※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるるん
産婦人科・小児科

4歳の娘が風邪で咳がひどく、痰がらみで吐き気も。明日も小児科行くべきか悩んでいます。

4歳の娘が先週から風邪をひいて、小児科で薬をもらい飲んでます。ですが、一昨日ぐらいから咳かひどくなってます。日中も咳はしてますが、夜が特にひどいです。昨日の夜は痰がらみの咳をして寝れない状態。痰がからんで一度吐きました。今日小児科行くと風邪症状でしょう〜吸入しましょうか、と。風邪薬を追加でもらいました。そして今日の夜も痰がらみの咳からの嘔吐。立派な痰がでてきました🙄寝たと思っても咳がでて起きるの繰り返しできつそうです。いまなんとか落ちついて寝てます…。今日は夜に3度吐きました。明日も小児科行って吸入してもらった方がいいでしょうか…?そもそもこれは風邪症状なのか…旦那自身が咳喘息で、娘も咳喘息じゃない?と言ってますが…

コメント

くりーむぱんだ

娘さん大丈夫ですか😭?心配ですね…
ご主人が喘息持ちということは先生に伝えてありますか😣?
私の娘は花粉アレルギーを持ってるのですが、案の定風邪を引くと咳の症状が長くて、喘息を疑って診察をしたことがあります💦
結果、喘息とまでは判断されませんでしたが、喘息の子が使うようなお薬を処方してもらったり、季節によってアレルギーの薬を飲むことで症状が和らぎました😌
一度お薬の種類をご相談されてみてはいかがでしょうか?