ミレーナ装着後の出血について心配です。初めての生理が9日目でまだ鮮血が続いています。出血の量は少なくなったが生理が終わらないようです。早めに検診を受けるべきでしょうか。
もともと出血が多いのと生理痛緩和するためにミレーナ装着しました。
装着後初めての生理が今9日目なのですがまだけっこう鮮血が続いてます
量的には普通ナプキンか吸水ショーツで間に合ってるのくらいですがミレーナ装着後最初の方はみなさんどれくらいの量と出血が続きましたか?
確かに出血は少なくなったけどなかなか生理終わらないなーって心配になってきました。
1カ月検診はもう少し後に行く予定なのですが早めに行ったほうがいいですかね?
- りちゃん(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのままり
私は1~2週間くらい続きましたよ!!

はじめてのママリ
だらだら半年以上少量の出血が続いてました。
生理の時は明らかに量が増えるのでなんとなく今生理なんだな〜て感じでした。それでもとの量に比べたらすごく少ないですが。
今は1年ほどたって安定してますがもともと生理が長めなこともあり10日くらいは完全に出血が止まりません。
りちゃん
やっぱり続くんですね😳
そのうち量も期間も少なくなってくる感じですか?
はじめてのままり
そうです!!
徐々に少なくなってきます!!
今は数ヶ月に1回のなんちゃって生理がくるので楽です笑