※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー🔰
子育て・グッズ

夜にギャン泣きする赤ちゃん、縦抱きで泣き止むがベッドに置くと再開。ミルクも拒否。先週から始まり、昨日は2時間半戦い、一人で大変だった。

夜になるとギャン泣きします…
19時〜20時の間に始まり、縦抱きすれば泣き止みます。
でもベッドに置いたりと降ろすとギャン泣き再開…
ミルクも大泣きで完全拒否、顔は真っ赤、オムツも大丈夫、日中は穏やかで機嫌も良いです。

これはなんなんでしょうね…先週から突如始まりました。昨日は2時間半戦いました…昨日は旦那が遅かったため一人でしたので一緒に私も泣いてしまうくらいしんどかったです…

コメント

メンタルリープとかですかね🤔
私はまだもうすぐ2ヶ月になる子しか育てたことないですが1ヶ月なりたてくらいの時と最近あって、メンタルリープの時期にドンピシャでした笑
もう下ろすと泣くしさらに機嫌悪くなられてこちらも参ってしまってずっと抱っこしてました😭
1ヶ月間ずーーーーーっとほんとに四六時中抱っこでしたが、本日久々にまた床で寝てくれてます(*^^*)
私は赤ちゃんが望むことはしてあげたいタイプなのでネントレとかはしないですが、しおり🔰さんも気にしないタイプなら赤ちゃんの気が済むまで抱っこしてあげてください☺️

はじめてのママリ🔰

同じく3ヶ月の子がいます😊
黄昏泣きってやつですかね?
うちも少し前に数日だけでしたが、18時ごろになると必ず大泣きしていました😆1時間〜1時間半くらい泣いてグズグズしてましたが、私がずっと抱っこしてあやすのが平気なタイプなので、可愛いなぁと思いながら泣き顔を眺めてました🤭

黄昏泣きだとしたら、きっとそのうち落ち着くと思います!最近は睡眠退行か、寝かしつけても覚醒して泣いちゃいます😇今も泣き始めました(笑)

はじめてのママリ🔰

2.3ヶ月の頃黄昏泣きそんな感じでした。うちも毎日20時始まり。長いと3時間、、私も最初泣いてました!

何をしても無理なので、その時期はもう慣れてしまって、あー今日も始まった!って諦めて、10分ぐらい安産なところに放置したりしてましたよ😌そのうちやっと泣き疲れて寝るみたいな、、
ずーっと抱っこしてても泣き止まないしそれならもうほっとこー!て感じでした笑
2.3週間でパタリとなくなりました😳