娘の希望するベージュ系のランドセルが「うんち色」と言われ、他人の目を気にして色を変えるべきか悩んでいます。
汚い表現があります。。
私の父に娘のランドセルを買ってもらうことになっているのですが、
娘がこれがいい!と言ったランドセルがミルクティー色?ベージュ系の色のランドセルを希望しました。
その写真を見せると、
えーこれ?うんち色じゃん。笑
娘ちゃんに本当にうんち色でいいの?って聞いてみ?
絶対、うんち色じゃーんっていじめられるよw
と言われました。。
私的には今どきベージュ系のランドセル背負ってる子は昔に比べてはいるし、、父の考えは古いと感じます。
でも、沢山いるかと言われるとそうではないし、
絶対親が決めたよね。と他の人に思われるかもしれないし…
やはり娘には無難な色に変更してもらうべきでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は子供の希望の色がベストだと思います😊
はじめてのママリ🔰
背負うのは娘さんですよね。
youtubeのランドセル選びドキュメンタリーという動画是非見てみてください!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🥹
そのYouTube、見てみます!
ありがとうございます☺️✨- 11月16日
あじさい💠
ミルクティー色がうんち色って…どんだけ緩いの…?
思わず心の声が漏れてしまいましたが、ベージュ可愛いと思います💕
本人の希望する色にしないと6年間恨まれるらしいので、希望した色にしてあげるのが良いと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
昔は赤か黒が普通だったのでそのイメージが強いのかなって思いました…
時代についていけてない感がありますよね…苦笑
6年間恨まれるのは嫌です😂😂
娘の意見を尊重して、この色に決めたいと思います🥹✨- 11月16日
退会ユーザー
今って色んな色のランドセルの子がいるので、ランドセルの色で馬鹿にする子はいないですよ😊
自分の好きな色のランドセルが一番だと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
気持ちが楽になりました🍀
父は考え方が古いんだな…と思うようにして娘の意見を尊重しようと思います☺️- 11月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
私もやっぱり娘の意見を優先させてあげたいと思うので、父にはちゃんと伝えます!