※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaori
子育て・グッズ

幼児教室に通う理由や目的を教えてください。

保育園、幼稚園生でお子様が幼児教室に通っていらっしゃる方、どんな理由で通ってますか?
小学受験を考えてますか?それとも中学受験を見据えて通ってますか?何か目的があるのか教えて下さい😌✨

コメント

ママリ

人見知り?が酷く全然話せなかったので概念など教えてくれる幼児教室に入りました🙋
3年通いましたがはじめは他人と喋れなかったのに自分の考察を発表できるまでになりました!
受験は考えていませんが公立で偏差値高いところに行き国立大学まで進めたらと考えています😂

はじめてのママリ🔰

周りから勧められて、見学に行ったら本人がやりたいと言ったので通い始めました😊
次女は長女の授業中の間が手持ち無沙汰なので、先生から勧められ、始めました。

小受も考えてましたが、本人に希望がなく(お教室のお友達は皆小受組なので、内容は受験対策になってます💦)、今のところは中受予定です(小2からコースが受験対策に切り替わります)。