※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シシシ
妊娠・出産

妊娠中のおりものが増えて困っています。先生も心配している量だと言います。みなさんの経験や基準が知りたいです。検査や洗浄をしても量が戻ります。

妊娠中のおりものについて参考にさせてください。
(汚い…と思われる方はご遠慮下さい、そしてすみません(><))

もともとおりもの多いほうですが、
妊娠してから増え続け荒れる事もしばしばです。
対策はしてますが、

先生もおりものは仕方ない程度にしか言わず、
本当大丈夫か…と思えてくるほどの量と言いますか…

みなさん妊娠中のおりものどうでしたか。
多くなるものだと、調べると書いてありますが
その多い量がどれぐらいなのかわからず…(TT)

おりもの検査も、洗浄もしてもらってきましたが
1週間後には量は元通りです。
検査も異常なしです。

コメント

はじめまして!私は、妊娠中にカンジダになってしまいました。それは感染ではなく、妊娠中のホルモンバランスの影響みたいです。
洗浄してもらい、完治した後もおりものの量はあまり変わらなかったです。でも異常なしでした☺️気にしなくて大丈夫です!

• シシシ

シシシ

遅くなりました(><)
    そうなんですね!
    異常なしなら気にしなくてもいいんだって思ってても、これ本当に大丈夫か…というほどの量だったので不安でした(TT)

• 3月8日
チッチ

私も一瞬破水したのか!?と思うぐらい
おりものが出ることがあり病院に行きましたよ!
先生に妊娠中は普通だよ!おりものいっぱい出てバイキンが入ったりしない様に体守ってるからね!と言われました(^^)
かゆみなどが出たらガンジダとかの恐れがあるから来てね!とも!
心配になりますが、妊娠中は普通みたいなのでおりものが守ってくれてるんだと思って過ごしています(^^)

• シシシ

シシシ

遅くなりました(><)
    そんなぐらい、出ます!
    病院行ったんですね…あたしも迷いました!が、普通なのか…
    なるほど!害から守ってくれてるんですね、あたしもそう思うようにします!!

• 3月8日