※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ🔰
妊娠・出産

16wの初マタです。お腹がチクチク痛むことがあり、不安です。同じ症状を経験した方いますか?

現在16wの初マタです。
最近お腹がチクチク痛むことがあります。
出血などはないですが、無理しすぎたかなぁ?と思い横になって休んでいたり、夜もたまに痛むことがあって不安です、、
みなさんはそんな症状ありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありましたよー!
初期もその頃も先生に相談して、子宮が大きくなってるからと言われました😌

• ミミ🔰

ミミ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね😌私も次回相談してみます!

• 11月17日
Ayuka

4人産んでますが、全員ありましたよ!
お腹の赤ちゃんが育っている証拠だと思います(*^^*)

• ミミ🔰

ミミ🔰

4人もお子さんおられるなんて、大先輩です!育ってくれてる証拠なんですね☺️それなら嬉しいな♡ありがとうございます!

• 11月17日
まご

私も初期の方からたまにあったりしましたし、16週はいってからは足の付け根から子宮にかけてピリピリ?というような痛みの波があったりします!そういうときは無理せず横になったりしてます!

私も今17Wですがお腹が大きくなっているにつれ、感じる頻度多くなってるので無理せず過ごしていきましょう…😚🙌

• ミミ🔰

ミミ🔰

週数が近くて嬉しいです♡
    同じ症状を共感出来て安心します、、🥲そうですね、無理せず休める時は休みましょう😌まごさんもご自愛ください!

• 11月17日
りんりんママ

私も同じく初マタです👏🏻
16週からお腹チクチク、下腹部痛やら不安なことばかり起きてます💦子宮が大きくなると下腹部痛はすると先生から聞いてましたがお腹もチクチクする??とドキドキしながら土曜日の検診を待ってます😭安静にしてても痛みがひかなかった場合病院に連絡したほうがいいかと思います!!
一緒に初マタライフ乗り越えていきましょうね💪💕︎

• ミミ🔰

ミミ🔰

同じく初マタさん、週数も近くて嬉しい☺️やはり、、、🥲私も不安は尽きません💦次の検診が12月で不安なので少し痛みが続くようであれば私もその選択を考慮します!!
    土曜日の検診で安心されますよおに♡お互い頑張りましょう♡

• 11月17日