※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴちょん
サプリ・健康

産後ヒザが痛い方いますか?退院後に痛みがあり、自然治癒を期待していたが改善せず、原因が分からない。

産後ヒザが痛くなった方いますか??
なぜか退院後に曲げると痛くなってしまい、自然と治るかなと思ってたんですけど全然よくならなくて😨😨
今までこんなことなかったし、なにかした、あったわけでもなく…🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

なりました!!!!!
まさに曲げる時痛かったです😟
産後ヒザ痛いって結構あるとネットには書いてあったので私は産後のせいにしてました。笑

• ぴちょん

ぴちょん

あ、ほんとですか!?よくあるならなんか少し安心しました笑
    いや痛いですよね😣はやくなくなるといいんですけど🥹

• 11月16日
ます

私は直なん産後4ヶ月頃にありました。
あれやこれや予想して対策したら次男の時にはなかったので私の見立てはあってたかなーというところです。

筋力低下と膝の使いすぎ[他を使わなすぎ]が原因でした。

• ます

ます

直なん→長男産後…
    の間違いです🙇‍♀️

• 11月16日
  • ぴちょん

ぴちょん

なるほど🧐!
    ヒザを無意識のうちに使う機会が多くなってそれが原因ってかんじなんですかね?🙄🙄
    確かにあやす時とかヒザ使ってるのでそれですかね〜はやく治ることを祈ってまだこのヒザと付き合ってこうと思います🤣

• 11月16日