コメント
はじめてのママリ🔰
うちは3歳の子にできて、お風呂なども一緒に入ってましたが兄弟にはうつりませんでした。
うちも最初は皮膚科通ってたんですが、、
結果としては薬局で売ってるスピール膏やその他くすりで痛みなく数ヶ月で治りました💡
受診が可哀想になってきたら試してみてください🌟
はじめてのママリ🔰
兄弟いないので何とも言えませんが治療終わるまで家族間では移りませんでした。
お風呂は一緒に入ってたけど念のためタオルの共有はしない様に気をつけました。
数ヶ月は通わないと治らないと言われましたが経過がよく2ヶ月経たない位の治療で落ち着きました。
-
はじめてのママリ
液体窒素の治療ですよね?😢2ヶ月くらいで治ったんですね✨
なるべく家でも靴下履くようにお願いしてますが、タオルも共有しないようにします( ; ; )- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
1週間から10日に1回液体窒素に通って5、6回でうちは落ち着きました。
痛いとは言ってましたが、子供が病院好きなのと痛みに強かったので泣く事もなく通いきれました。
でも今は今年の夏から水イボと共存してます笑
周りにうつらず早めに落ち着いてくれるといいですね😌- 11月16日
はじめてのママリ🔰
スミマセン、
スピールジェルとイソジン軟膏でした🏥
はじめてのママリ
市販の薬で治ったんですね☺️!
スピールジェルというのは塗り薬ですか?
イソジンと合わせて塗って、絆創膏なとで保護してたんでしょうか?
液体窒素は痛いから可哀想ですよね💧
はじめてのママリ🔰
スピールジェルをぬるとイボに浸透していって(表面は乾燥)ジェルが固まったものとイボが一体化してポロッととれる感じです。
当時2歳半とかで絆創膏とかはすぐとっちゃうので、してなかったかなーと思います😂
YouTubeやブログなどで画像つきで体験談投稿色々あります。その他にも木酢酢だったかなんだか、、色々見てみてください〜🌟
はじめてのママリ
参考になりました😍色々調べてみます💕
ありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)