※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅で子供に教えてもらう習い事には家庭教師以外にも選択肢がありますか?

自宅に先生を招いてそこで子供に教えてもらう習い事って何かありますか?
家庭教師しか思いつかず💦こんなのもあるよーというのがありましたら教えてください‼️

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは小さい頃、ピアノの先生に家に来ていただいて教えてもらっていました🎹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信頼できる先生にどうやったら出会えるんでしょうか🤔

• 11月16日
スポンジ

音楽系の習い事は出張多いですよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやったら信頼できる先生を見つけることができますかね?

• 11月16日
  • スポンジ

スポンジ

そこはもう口コミに頼るか、どんどん先生見つけて一度お試しでお願いしてみるしかありません。
    ともだちに合う先生が自分に合う先生でもないですからね😂

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、一度お試ししていくしかありませんよね!
    お友達と同じ先生が合うとは限りませんもんね😂ありがとうございます❤️

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

家に何度かチラシが入っていたのですが、うちの地域では
・ピアノ
・バイオリン
・体操

の出張教室をされてる先生がいました☺️(それぞれ別の方です)

あと、ママ友が一定人数を集められれば来てくれる英語の先生と契約してました!
メンバーの誰かの家に集まり、6人くらいでネイティブのグループレッスンをしてもらってるみたいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体操も来てくださる先生がいるんですね!信頼できる先生をどうやって見つけたらいいでしょうか?

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体操は何箇所かありましたよ〜☺️
    ただ、マットなど持参してもらうみたいなのでお値段は高めかもです💦

うちにチラシが入っていた教室は、出張以外に実際の教室も持っていてそこで体験もできるみたいでした😄初めにお試ししてみたら安心かなーと🎵
    あとは、インスタも頻繁に更新されてたので様子がよく分かりました🙆

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体操が自宅でできるのは驚きでした!
    色々調べてみたいと思います!ありがとうございます❤️

• 11月17日