※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム子
雑談・つぶやき

愚痴になるかもです(T T)10月より新しい会社に転職しました!先輩が今ま…

愚痴になるかもです(T T)
すみません…

10月より新しい会社に転職しました!
先輩が今まで1人でずっと対応していて 今回自分は補佐的な感じです。
先輩も私が初めての後輩というか、今まで指導などした事がないと違う先輩から聞きました

既に使ったことがあるソフトの使い方も丁寧に教えていただいているのですが、自分としては初心に戻ってもう1回聞けるのが有難く毎日大変感謝しかないです( ; ; )
ですが、周りの人達?に言われたのが
え、主さん 〇〇のソフトあんまり使ったことないの…?面接時では使えるって人事の人から聞いたんだけど、
とか、
主さんエンジニアの言語すら分からない…??

って凄く勘違い?なのか分かりませんが
丁寧に教えて貰っている先輩の話を一生懸命メモして分からないところは随時聞いたりしています。
なんか、周りからあーだこーだ言われるのが凄く腹立つというか。。

一応 教えて貰っている内容は学校で習っていたので分かりますがやり方は人によって違うこともあります。
先輩の真似じゃないけどどうやってやってるのかとか理屈が気になってるので指導をちゃんと最後まで聞いてる感じです。

皆さんの後輩が
もし私みたいな感じだったら鬱陶しいとかありませか?
分かるところは 先輩に ここ分かるので飛ばして貰っても大丈夫ですと言った方がいいのでしょうか?

言われて凄く腹たってて、周りからそんな目で見られてるのがムカついてモヤモヤしています‎;ᯅ;

コメント