※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしり拭きでおすすめは、RICOが良いが店舗が遠い。グーンは薄くて多く使う。厚めで肌に優しいパンパースやムーニーが気になる。1箱で1ヶ月持つか知りたい。

おしり拭きおすすめありますか?

コストコRICOと、グーンを使った事がありますが、
RICOが最高でしたが近くに店舗がないです😭

グーンは薄いし、おしっこだと3.4枚うんちだと10枚くらい使っちゃうので次は無いかなって思います😭

厚めで、おしっこくらいだと1枚で拭けるもので、
肌に優しいのが嬉しいです☺️

パンパースと、ムーニーの厚いのが気になります!
一箱で1ヶ月など、持ち具合も知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ムーニーの厚手を生まれてからずっと使ってます!
うちはそんなに肌が荒れないのでうんちのときだけ拭いてて、結構1箱で長持ちしてます🧻

はじめてのママリ🔰

ムーニーの厚手使っています🙋‍♀️
オムツはいくつか変えた使っていますがおしり拭きはムーニー厚手一択です。
他と比べたことがないので持ちはわかりませんが💦
肌荒れしないし、オススメです☺️

はる

ウエットティッシュ代わりにも使ってるので、どれくらい持つかは分からないのですが、

ムーニーの厚手は力入れても破けないし、
厚いのでうんちを拭く時もあまり浸透してこなくてストレスないです!

オムツで上手く💩をぬぐい取れれば2〜3枚(最後の一枚は念のためで拭いてる感じ)って感じです。

←枚数感はどこのでもそうかもしれないけど、やっぱりうんちとの距離感が厚手なのであって良いです!😆

机にも手拭き用に置いていて、さっきも机ガシガシ拭いてました。

ゆきだるま

出産祝いでムーニー厚手を箱で貰い使ってみたら良かったです。
産前からグーンをウエットティッシュとして使ってましたが確かに薄いですね。

一箱ではないですが一袋なら1週間くらいでなくなります。
おしっこでは拭かないのですが、離乳食でよく使うようになりすぐなくなります。

怪獣ママ

西松屋のコットンを半分に切って水に濡らして使ってます!
コットンなのでお尻拭きより分厚く、お水をつけるので肌にも優しいですし、何よりおしっこなら2枚(半分に切っているので切る前なら1枚です)うんちでも3〜4枚(切る前なら2枚)で行けますよー!
あまりにもお尻にうんちがついている時だけお尻拭きで最初に大まかに拭いてコットン使ったりもします!

ちなみに産まれてからコットンはまだ3回しか買ってません!お尻拭きも西松屋のものですが(1箱12個入りのものです)2回か3回しか買ってませんよー!

👦🏻🧡

1歳までずっとパンパースで
過ぎたあたりから色々試して
ムーニーの厚手にたどり着き
しばらく使ってましたがパンパースに
戻しました😭💛
やはりパンパースに勝つものなし、、
とうんち拭く度思ってました😂(笑)

ゆか

パンパースかムーニーの厚手です。
確かムーニーの方が安かった気がするのでムーニー多めです。