※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
サプリ・健康

リンパ節炎の診断から悪性リンパ腫になった方居ますか?どんな症状でどんな治療をしたか教えてください

リンパ節炎の診断から悪性リンパ腫になった方居ますか?

どんな症状でどんな治療をしたか教えてください

コメント

はー♡

まだなった訳ではないですが、参考になれば!(そういうコメントも要らなかったらごめんなさい…)
息子がリンパ節炎になって、もともと首のリンパが目立ってます。医師に言われたのは⬇️
・痛くなかったのに痛くなった
・大きくなった(1cm以上だと状態や場合によりますがちょっと心配みたいです)
・コロコロ動いていたのに動かない
の症状があったら(怪しいので、)もっと検査するので来てください、と言われてます。今の所どれもあてはまっていないので、成長とともにリンパ目立たなくなるかな?と思って様子見です。
りんりんさんは、お子さんがリンパ節炎ですか?ご本人がですか?いずれにしても、気になる場合は病院に行ってみるのが一番安心出来るかも知れません、お大事にしてください!