※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご大好き
ココロ・悩み

旦那が出産間近での社員旅行参加に揺れている。旦那しか子供を見れないため、社長に配慮を求めるも、参加するつもり。行かないように遠回しに伝えたが、今回は不参加が望ましいか悩んでいる。

こんにちはいつも助けられてます✨

2人目出産予定日の2週間前に旦那の会社で1泊2日の社員旅行があると聞きました。
当初出産間近だから行かないつもりと言ってましたが、
昨日社長と副社長よりどうしても来れないかと言われたらしく行くか行かないか揺らいでるようです。
(中小企業です)

場所は東京から熱海です💦
旦那はなんかあったときにすぐかけつけられるように宴会でお酒は飲まないと言ってましたが、

長男が1週間早く産まれたし、産気づいたときに長男見てくれる人が旦那しかいないので社長ももう少し配慮してくれよとイライラしちゃいました。笑

揺らいでるとはいえ絶対参加するつもりなので会社の行事だから仕方ないと思い込むことにしましたが、
快く行ってらっしゃいって言えないです😭。

行かないで欲しいと遠回しには言いましたが、さすがに今回は不参加にしてもらうべきですかね😣💦。。

コメント

こころ

えー。ちょっとそれは言ってほしく無いですね!
何も無いかもですけど
心の面で不安になるので😢
旦那さんも上の人に状況伝えて配慮してもらうべきですよ😢

• いちご大好き

いちご大好き

ただでさえワンオペでキツいのに出産間近は出来るだけ近くでサポートしてほしいのが本音です😂。。今日帰ってきたらもう一回聞いてみます😭
    ありがとうございます😭

• 11月16日
どん

絶対行かせません🙃というかなんで行くんですか?出産予定日2週間前に旅行に行こうという気持ちになるのが意味わかりません。
すぐかけつけるって熱海と東京じゃすぐかけつけられませんよね?😂

旦那さんの揺らぐ気持ちもわかりません。自分の子供なのに…

わたしなら、行く意味がわからないって言っちゃいそうです😂

• いちご大好き

いちご大好き

夜中産気づいたらどうやって帰るのって聞いたら黙っていましたが😂。。
    もし旅行中産まれたら一生恨むので旦那に再度問います🔥

モヤモヤする質問に回答いただきありがとうございます😭

• 11月16日
さくら

出産予定日の2週間前って普通に生産期じゃないですか😧

2人目出産だし、たぶん陣痛きてから連絡して熱海から帰ってきてたら全然間に合わないですよね💦
上のお子さん連れて1人でタクシー乗って病院行かなきゃ行けなくなりそう💦

もしご実家や義実家がすぐにきてもらえる距離にあったり、その日だけでも実母さんが家に泊まってくれるなど他の方法があるならまぁ仕方なく送り出すかもしれませんが、それが出来ないなら絶対なしです!
上の子が困ると思います💦

• いちご大好き

いちご大好き

旅行のタイミングが最悪すぎてもう・・😞💦💦って感じです😣

今回は上の子いるし、もっと家族のこと考えて欲しいですよね😭。。
    入院中も休み取る気は無いとか言ってるし本当に頼れなさすぎて😂。。

• 11月16日