※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の娘と共にインフルエンザにかかり、家事や育児が心配。保育園も頼れず、旦那に仕事を休んでもらうべきでしょうか。

インフルエンザ、4歳の娘と共倒れ。
早く元気になった我が子と2日遅れでかかってしまった私。みなさん、共倒れした時家事や育児はどうされていますか?
寝室にこもっていたいです、、、、、。
もちろん5日間は保育園に頼れないし。
旦那さんに仕事を休んでもらいますか?

コメント

♡5kids mama♡

4歳ならYouTube渡して放置します!
というのも私今月頭に肺炎で2週間寝込んでうち1週間は40度続きでしたがテレビつけたりしてずっと布団かぶって横になってましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも1日のうち1時間ぐらいの話じゃないですか?家事はどうしますか?保育園に行ってないのでご飯もあげないとダメだしご飯食べたら片付けないといけないし、、、

• 11月16日
  • ♡5kids mama♡

♡5kids mama♡

3時間とか余裕で見せてました😂
    解熱剤で熱が下がってるうちに洗濯回す→夜帰宅したら旦那に乾燥機に行ってもらう

などでした!

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、、
    確かに薬が効いてる間は楽ですよね。わざわざ旦那さんを仕事休ませないですよね💦

• 11月16日
みっくみく

私がその状態なら旦那に休んでってお願いするかもです。
それか親に頼むか…
旦那に1.2日は休んで欲しいって言っちゃうと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親にうつしてしまったら悪いのでその選択肢はありません。
    休んでって言いたくなりますよね。なんかそんなこと頼むなんて甘いのかなとか、思ってしまいました

• 11月16日