子育て・グッズ 保育園の連携施設がある小規模保育園の場合、保育園の空きがない場合や… 保育園の連携施設がある小規模保育園の場合、保育園の空きがない場合や優先枠がいっぱいの場合は再保活時に加点の対象にならないと市役所に言われました。 そうなると、また3歳で加点無しで再保活しなきゃならないですよね…小規模保育園からすんなり保育園に決まりましたか? 預かり保育のある幼稚園も視野に入れた方がいいですよね… ご経験者の方アドバイスいただけるとありがたいです。 最終更新:2023年11月16日 お気に入り 幼稚園 3歳 施設 うなる 保活 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント ママリ 小規模の卒園児加点がないんですか??🥲 連携園があるとはいえ、全員その枠で移れるわけじゃないのに😭 11月16日 はじめてのママリ🔰 再度、市役所に確認したところ、加点対象とのことでした! 担当によって言ってることが違っていて信頼おけませんね💦😅 11月16日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
再度、市役所に確認したところ、加点対象とのことでした!
担当によって言ってることが違っていて信頼おけませんね💦😅