大阪旅行中のベビーカー移動について教えてください。 地下鉄や電車でのベビーカー利用や梅田のエレベーター事情について教えてください。混雑具合も知りたいです。
大阪旅行でのベビーカー移動について、教えてください!
大阪に二泊三日で遊びに行きます。
もうすぐ1才になる子ども、夫と3人で行きます。
二日目のみ夫と別行動のため、子供と2人っきりです。
行動範囲は新大阪、万博公園、梅田、ベイエリアです。
2人っきりの日に一日中抱っこ紐で頑張れる自信がなく、天気も良さそうなので、出来ればベビーカーで行きたいのですが、地下鉄や電車はベビーカーで乗車したり乗り降り可能でしょうか。(抱っこ紐も一応持っていくつもりです。)
平日と土日を挟んでいますが、かなり混雑しますか?
また、梅田はエレベーターになかなか乗れないと聞きますが、どのくらい時間に余裕を持っていけば大丈夫でしょうか?10分ぐらい待ったら乗れますか?30分以上乗れませんか?
大阪在住の方、最近大阪旅行した方、教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
エレベーターに10分も待つことはないですが、そもそもエレベーター自体どこにある?ってぐらい無くて、数少ないエレベーターに殺到するため1~2回見送って乗れるって感じです😅
なので、大人1人だったら抱っこ紐が1番動き回りやすいです😂もう1人いたら1人が抱っこ、もう1人はベビーカーを持ってエスカレーター移動できて楽です😊
しろくろ
地下鉄は中で移動するならベビーカーだと時間かかります😵
梅田はどこに行くか分かりませんが、梅田阪急は優先エレベーターがあってエレベーターガールの方がいるので優先的に乗せてくれますよ☺️
梅田の駅もエレベーター混みますが、2〜3回見送れば乗れるかなぁと。
万博はよく行きますが、エキスポもエレベーターで大丈夫です。子育てファミリーばっかりです。
外に芝生エリアもあります。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
梅田の地下をうろうろすると迷子になりそうなので、ちょうど阪急に行こうと思ってました😍✨
エレベーターガールがいらっしゃるんですね!安心です✨
ちなみに阪急のベビールームで離乳食をあげようと思っているんですが、大人もその場でテイクアウトしたものをサクッと食べちゃう事って出来ますか?マナー違反な雰囲気でしょうか?🥺💦💦
梅田駅も2〜3回見送れば乗れるなら頑張って待ってみます😌
万博はニフレルとエキスポに行こうと思ってました!情報ありがたいです🥲🧡🧡- 11月17日
-
しろくろ
阪急のベビールームで離乳食あげることはできますが、大人が食べるのは見たことないというかそーいう雰囲気はないと思うので、辞めた方がいいと思います💦
普通にお店でランチを食べる時に離乳食をあげる方がいいかと。
ニフレルの前に芝生の広場があるので、そこは階段にみんな座ってテイクアウトのもの食べたりしてるので、天気良ければおすすめです🤗
エキスポのフードコートは土日激混みです。- 11月17日
-
はじめてのママリ🔰
大人は食べれる雰囲気ではないのですね💦事前に分かって良かったです🙇🏻♀️💦
ちなみに他にテイクアウトしたものを食べられるスペースはありますか?屋上広場はいかがでしょうか?ランチをする時間がなさそうでして💦
ニフレルの前にそんなスペースがあるのですね!その日は暖かそうなので、行ってみます!😍
そして土日夜にエキスポフードコート行こうとしてました😰レストラン予約検討します!!- 11月18日
-
しろくろ
屋上は過去に一回しか行ったことないので分からずですが、食べられると思いますー!
エキスポのフードコートも夜はうちは利用しないので分かりませんが、赤ちゃん連れだと早い時間ですよね?なら大丈夫そうな気もしますが🤔
フードコートの土日のお昼はヤバいです💦
レストランもたくさんある(予約するほどでもないかな、と)イズミヤのスーパーもあるから惣菜買ってホテルでゆっくり、とかもいいかなと思います〜☺️- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!極寒でなければ行ってみます🫡✨
確かにそうでした!離乳食に合わせて17時半〜18時頃ですので、いけそうですね🤔✨土日のお昼がやばいんですね!覚えました📝✨レストラン予約するほとでもないのですね!時間も早いですし、そのまま行ってみます✨
イズミヤのスーパーのお惣菜美味しいんですか?ホテル朝食なしなので、見に行ってみます!
色々と情報助かりました🙇🏻♀️🙇🏻♀️ありがとうございます!!- 11月18日
newmoon
どこでもそうですが、エレベーターを探すのに少し手間取るかもしれませんが、絶対ベビーカーあった方がいいです💦
10ヶ月の子と荷物ずっと抱っこはしんどすぎます😩
電車はベビーカーそのまま乗れますよ🙆♀️地下鉄はベビーカースペースが多い印象です!車両にベビーカーのマークが付いているのでそこに乗ると安心です😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭娘もう10kgあるので、荷物も持ったら途中で泣きたくなる気がします😭😭
ベビーカーのまま乗れるのですね🥺✨車両にベビーカーマーク、初めて知りました!ありがとうございます!ホームで待つ時には、その車両がどこに止まるかは分からないですよね?💦- 11月16日
日月
梅田は、特に人混みに慣れてないとベビーカーはしんどいと思うので、抱っこ紐の方が動きやすいんじゃないかなぁって感じです。
万博公園、ベイエリア(海遊館?)は、ベビーカーでの移動の方が私は楽です😊
新大阪は移動でしか使わないので、基本ベビーカー利用です。
電車もラッシュを外して利用するようにしているので、ベビーカーは畳んだことないです。
-
はじめてのママリ🔰
エリア別で教えていただき助かります🙇🏻♀️✨
梅田以外はベビーカーの方が良いんですね!電車は通勤ラッシュ時間はずらして利用することにします!ありがとうございます🥺✨- 11月17日
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございました🙇🏻♀️
たくさん情報をくださった🍒💕さんをグッドアンサーに選ばせていただきました🙇🏻♀️🙇🏻♀️
なんとか梅田もベビーカーで頑張ってみます!!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!エレベーターの場所が分かりにくいんですね😭荷物もあるので出来ればベビーカーで行きたいのですが、電車は混雑しますか?折り畳まず乗れますか?💦
退会ユーザー
電車も時間帯によっては混雑してて畳んだほうがいいってこともあります😅大阪や梅田発着の路線は昼間でも混雑してます🖐
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭なるべく空いている時間帯に移動するようにします!教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️