コメント

みさ
うちも同じくらいの身長で11キロありましたよ!
太いねって言われたことありませんが…
うちはめちゃくちゃ食べるのでなるほどねって感じですが😅
もうたくさん動くようになってるとは思いますがこれから増えが緩やかになってきますよ!
また、身長と体重は交互に伸びるようになってるので今は体重が増える時期なんだと思います!

はじめてのママリ🔰
息子は完母で離乳食全く食べず、10ヶ月で10キロでした!でも歩き始めたらみるみる締まってくるのでなにも心配いらないと思います😊
わたし自身、6ヶ月で10キロでした😂
いろんな人に言われると気にしちゃいますよね、でもこのムチムチも今限定の可愛さだと思います💓
-
tomomi
完母で離乳食全くなのに10キロですか😁
やっぱり母乳は栄養が高いですね💡
6ヶ月で10キロ!
これはもう悩みが吹っ飛びます🥹
ムチムチ可愛いですよね?♡
あたし周りの意見気にしすぎるんで…
でももう悩むの辞めます!笑- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
よく飲む子だったので私も息子も😂
息子も11ヶ月で歩きはじめて、1歳過ぎに卒乳、そこから歩きがしっかりしてくるにつれみるみる締まってきて2歳4ヶ月の今13キロで至って標準体型ですよ✨
周りに言われると不安になる気持ちほんっとよくわかります😂でもすぎてみたら、なにも気にすることなかったな、気にせずあの時の可愛さを噛み締めればよかったなと思う時あります😊- 11月16日

(*´∀`)♪
1歳24日で身長69.7センチ、体重8キロでしたが3歳半で身長93センチ、体重17キロあります😅
同じあまり食べないですが肥満ギリギリで焦ってます💦
-
tomomi
遅くなりました💦
肥満ギリギリで病院で何か言われたりしますか?- 11月18日
-
(*´∀`)♪
3歳児健診でまだ肥満ではないと言われましたが日に日に体重も増えてるので心配です💦
病院では何も言われた事はないです!- 11月19日

働きたくない
1歳0ヶ月で78cm、11kgでした。
大きいねと言われ続けてます😂
でもそこから9ヶ月ほどで体重は1kg増えたかなってくらい、身長は85cmまで伸びました。
これから体重増加も落ち着いてくるかもですね😊
-
tomomi
身長があるから11キロでもいいのかなって思います💡
毎日測っていますが誤差もあるので気にせず楽しみたいと思います😊- 11月18日
tomomi
ありがとうございます!
うちも見た目はそこまで太いとは思わないんですが、体重を聞くと多い!って言われちゃって…
歩き出してはいるので期待しています♪
ただ、身長はいつ測っても同じ😂
みささんのお子様は体重は落ち着いてきましたか?
みさ
そうなんですね😂
体重が増えきった後体重は一旦落ち着き身長が伸びてくると思いますよ😊
落ち着いて来ました!今身長が77㎝で体重はまだ11キロのままなので現状維持です😊
tomomi
じゃあ増え切るまで見守ろうと思います😊
身長伸びてくれるといいな🥲
また色々相談乗ってください♡