子育て・グッズ 1歳9ヶ月の子どもがまだ走れず、周りの子と比べて心配。来週の検診で相談予定。 1歳9ヶ月になったのですがまだ普通の平な道でもよく転びます。 1.2歩、歩き始めたのは1歳4ヶ月ごろで遅くて5ヶ月経つにまだ走ったりはなかなかできません。 周りの子に話を聞くと1ヶ月くらいで安定して走ってたとかいうので大丈夫か心配です。 ちなみにズリバイ5ヶ月ー10ヶ月 10ヶ月後半から1歳4ヶ月ごろ、今もたまにハイハイし出す時もあります。 一応来週遅めの一歳半検診小児科であるので聞いてみようとは思ってはいます。 最終更新:2023年11月16日 お気に入り 小児科 夫 検診 ハイハイ 1歳4ヶ月 1歳9ヶ月 ママリ(3歳3ヶ月) コメント えるさちゃん🍊 次女も平らな道でよく転びますよ😂 靴が合ってないのかもですね😂 11月16日 ママリ そうなんですね😭 靴はイフミーとニューバランスとアカチャンホンポの靴、バンズの靴は履かせたことありますがどれでもこけてました。 室内はそんなになので靴のせいなのかもしれません。 11月16日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね😭
靴はイフミーとニューバランスとアカチャンホンポの靴、バンズの靴は履かせたことありますがどれでもこけてました。
室内はそんなになので靴のせいなのかもしれません。