頭位めまい症と診断されたが、耳鼻科で別の診断。自律神経関係との指摘。めまいが出る状況に困惑。体験談やアドバイスを求めています。神経内科クリニックにも行く予定。
先日内科に行って良性突発性頭位めまい症と診断されたのですが、セカンドオピニオンで耳鼻科に行ってみました。
そしたらめまい症ではないとハッキリ言われました…
また脳の病気だったら嫌だったので脳神経外科でもMRIとっても異常なしでした。
耳鼻科の先生は自律神経関係だと思うよとのことでした。
薄々そうでは無いかと思っていましたが、まだ自分の中で受け入れているのが50パーセントぐらいでモヤモヤ状態です…
座ってる時、横になってる時はめまいはほとんどせず、たって歩いたりお店の中に入るとめまいがしてしまいます🥲
お出かけが好きで子供と公園に行くのも好きなのにクラクラしてしまってなおさらショックです…
同じような方、体験談やアドバイスや治ったよ〜などお聞きしたいです🥲💓
ちなみに神経内科クリニックには行く予定ではいます。
- りっちゃむ(生後3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
別の耳鼻科に行くのはどうでしょうか?!
はじめてのママリ🔰
自律神経失調症でめまいあります🥲
お子さんいれば難しいかもですが…
出来るだけ自分の時間作ってリラックスする
寝不足にならないようにする
カフェインは摂らない
スマホを最小限にする
体調よくて行けそうならゆっくり散歩する
心療内科の薬を飲む
これでだいぶ良くなりました😌
-
りっちゃむ
ありがとうございます😭💦
やはり上記に書かれたことが1番なんですね💦
そしたらテレビとかも控えめにって事ですもんね💦
私、テレビとかの人の声がないと落ち着かないタイプなのでどうしたらいいのか😓💦- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
落ち着く事をすればいいと思います!
テレビが落ち着くならずっと付けていればいいです☺️
私は無音が好きでテレビが付いていると落ち着かないタイプなのですが、自分が落ち着く事をするのがいいです🙆🏻♀️
寝不足、カフェインは特にめまいが酷くなるのでこれだけはオススメしないです🥲- 11月16日
-
りっちゃむ
分かりました‼️
ありがとうございます🥺❤️
実践してみます🥺❤️- 11月16日
りっちゃむ
行った耳鼻科さんはかかりつけで目に機械をつけてしっかり調べたり聴力の検査なども念入りにしてもらったんです😓💦
めまい症の場合の症状も教えてくれてそれも当てはまらないよって事だったんです😓
めまい症の薬飲んでてもあんまり効かないって感じで💦
ママリ
なるほど。そうだったんですね。
めまいって具体的にどんな感じですか?
ふわふわするまたは急に目の前が白くなるまたは急に目の前が黒くなるなど…
りっちゃむ
座ってる時や止まってる時は大丈夫なのですが、たって歩いてる時や下を向いた時にクラクラって感じで目の前が揺れる的な感じです💦
立って目を動かした時などもひどいです💦
ママリ
自律神経ですかねー?!
貧血とかはないですかー?
りっちゃむ
貧血の検査もしました😓💦
血液検査で🥺
特に異常ないみたいでした💦