朝から園庭でずっと喋っているママさんについて相談したいです。私は幼稚園ママで、毎日朝から送った後ずっと話しているママさんが何組かいて驚いています。私は早く帰りたいのに、そのママさんはいつも話していて疲れないし、朝からゆったりしているのが不思議です。自分がおかしいのかと思ってしまいます。
朝から園庭でずっと喋ってるママさんって、、、、
幼稚園ママなんですが、
ほぼ毎日、朝から送った後ずっと喋ってるママさんが何組かいて、、
嫌味でもなく、単に本当に感心するというか、、、
そんなに毎日話すことあるのすごいし、
いつも一緒で疲れないのもすごいし、、、
朝からなんでそんなゆったりしてるのかも、、、
朝早く行った時もいるし、
ギリギリ遅刻になりそうな時もまだ喋ってて、、、
コミュ障ではないですが、行きも帰りも速攻で帰りたい私の方がおかしいのか、と思ってしまいます、、、
- りんごママ
コメント

はじめてのママリ🔰
全然会えば話しますよ〜!働いてないので帰ってやること家事くらいだし洗濯物、食器洗い、部屋の掃除は家出てくる前に済ませてるので時間におわれてないです🙏🏻下の子もいるので朝はそんな長々と1時間とかは話しませんが軽く話したりしますし帰りは1時間くらいみんなで遊んで帰ります𓂃 𓈒𓏸◌

ゆか
私もすごいなと思っちゃいます😅
会えば話しますが、数分ですかね…
きっとママ友というか、普通に仲良しの友達のようなんでしょうね🤔
時間はありますが、ひとりでゆっくりしたいです😂
午前保育のときは、お迎えまで3時間近くファミレスにいるママたちもいますよ…😂
-
りんごママ
たまには私もお茶したりはするんですが、、毎日ってのがすごいなあ、、って。
たまにだから楽しいというか😅
気楽にずっと居れる仲なんでしょうね。ありがとうございました。- 11月16日
りんごママ
下の子いると遊ばせたり、、は確かにそうですねー。
皆それぞれ過ごし方が違うだけですね。納得です。
ありがとうございました