※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

頻尿が気になります。妊娠中から続いており、コーヒーをよく飲むこともあります。仕事中はあまり行けず、心因的要因もあるかもしれません。病気か心配です。トイレの回数や間隔についても気になります。

自分のことです。
頻尿が気になります。夜間起きてトイレに行くことはないのですが、日中は割と頻繁に尿意を感じます。
妊娠中も頻尿で、産後は尿もれが気になりこまめにトイレに行くようにしていました。産後だいぶ経ちましたが、頻尿が気になります。

コーヒーをよく飲むのでそのせいもあるのでしょうか…
いつも朝は1時間に一回くらいは行ってます。
仕事は休憩なしで6時間弱働いているのですが、大体いつもトイレには行きません。尿意は少しあったりなかったりです。たぶん行けば出るだろうなって感じです。
仕事の時に行きづらいから心因的に朝頻回になるとかもあるのでしょつか?朝は今行っておかないと!みたいな気持ちがあります。

それとも何かの病気なのでしょうか?心気症気味で、すぐ病気なのではと心配になってしまいます。

みなさんトイレって1日に何回くらい?何時間くらいあくものなんでしょうか?
変な質問で申し訳ありません。

コメント

みかん

子どもを産む前は頻尿過ぎて今だに主人にトイレに行ってきたら?と気を使ってもらいます💦
急に行きたくなるので行けるタイミングがあると必ず行ってました😊
自宅にいる時に水分を摂り過ぎたら15分くらいで行きたくなったり。
トイレ行き過ぎじゃない?と友人に言われた事何度もあります。
勝手に思ってるのは人より膀胱が小さいから貯めれないのかな?と思っていました。

子ども産んでから行きたいタイミングで行けないからなのか、飲む水分量が減ったのか前よりは我慢出来る気がします。