6ヶ月の乳児が風邪をひくと気管支が弱くなり、胸の音が悪くなる症状が出ます。電子タバコも気管に悪影響がある可能性があります。小児科の資料には電子タバコについての記載はないが、注意が必要です。
風邪をひくと気管支に症状が出やすい乳児
6ヶ月です。
喘息まで行かないですが、風邪をひくと気管支が弱く胸の音が悪くなります。
いつも処方では咳止め、鼻汁促進、去痰剤、ホクナリンテープ等です
酷い時はステロイド吸入も使ったことあります。
それでなんですが、電子タバコって紙タバコじゃなくても気管に悪いですよね?
換気扇の下で吸ってるとは言え、喫煙後に子供に近付くと吸気を吸い込みませんか?
小児科でいただいた喘息の資料に「たばこ」はやめてくださいと記載してあり、煙のことは書いてありましたが電子タバコのことは書いていませんでした。
某電子タバコの売り側は有害物質を90パーセントカット、「屋内空気環境に悪影響を与えていない」など言っているので旦那が信じて電子タバコやめません。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
ゆか
まだ有益な研究結果が出てないだけですね…
電子タバコを売ってる側の表示してることは正直微妙だなと思ってしまいます。
私自身が喘息気味ですが、調子悪いときは電子タバコでも周りで吸われるとしんどくなります💦
周りの空気環境に悪影響を与えていない、は絶対ないと思います💧90%カットなら10%は出てるってことですね😅
でも喘息の実母は、いまだにタバコ吸ってます。自分が調子悪くなければ吸っても平気だから、と…😞
せめて家の中やお子さんがいる時は止めてもらいたいですよね、吸いたいなら仕事に行ってるときとか勝手にやってくれって感じです。
コメント