雨の日の幼稚園送迎について悩んでいます。15分徒歩の幼稚園で駐車場なし。上の子は傘と長靴、下の子はベビーカーにレインカバー。傘、カッパ、長靴の準備が必要でしょうか?
雨の日の送迎について質問です!
皆さん下の子がいる場合、雨の日はどのようにして幼稚園に送迎しています😖??
来年から幼稚園に通う予定ですが、雨の日どうやって送迎するか悩んでいます。
幼稚園までは徒歩15分ほどのところです。駐車場はないので、皆さん自転車か徒歩で送り迎えをしていると思います。
普段は下の子をベビーカーに乗せて行っていますが、、、、、、雨の日は、上の子=傘と長靴、下の子=ベビーカーにレインカバー、私=カッパ?(もってない)で行くしかないでしょうか🥶🥶??
ちなみに上の子は傘と長靴のみでいけますかね😩🥶💦?
傘カッパ長靴にするべきでしょうか😵💫😵💫?
経験のある方やご存知の方教えて下さい🙏💦
- ぽよ(2歳5ヶ月, 4歳5ヶ月)
はじめてのママリ
私なら下の子ベビーカー、
上の子は傘、カッパと長靴ですかね🤔
うどん姫
上の子を徒歩通園させてたときは
上の子は少雨なら傘と長靴、そこそこ降ってるとか傘がうまく持てないならカッパと傘長靴
下の子はベビーカーにレインカバーか抱っこ紐に抱っこ紐用レインカバー
自分は長靴と傘でした
やなこ
うちは下の子はベビーカー&レインカバー、
自分はレインコート&ベビーカーに傘を取り付け(自転車につけるようなやつ)、
上の子はカッパ&レインハット(カッパの帽子は風で飛んでいくので)&長靴
でした!
ママリ
ママとお姉ちゃんはレインコートと長靴が安心だと思います。
ベビーカー押しながら傘さして上の子が危ない時手を繋ぐのは無理だと思うのでママは傘なしですかね。
ベビーカーに傘固定されてる方も見かけた事があります。でも風がない時限定ですね。
幼稚園では何かとレインコート使うので(遠足でリュックに入れる指定があったり)レインコートは買った方がいいのかなと思います。
コメント