コメント

🌸バッキー🌸
かなり待ちますが、良い所でしたよ!
私は医院長先生に見てもらってました。
優しくて良い先生でした!

アリス
院長先生は丁寧で良いと思います。
東條先生は私が不安な時に凄く細かく丁寧にエコーしてくれて、説明も丁寧で良かったですし、島田先生も悪くないです。
たしか伊東先生だったと思うんですけど、エコーが猛スピードでビックリしました!
悪い意味ではなく、見るべきものをサササーっと素早く診てくれて、しっかり説明もしてくれました。(早かったのは、その時院長先生が緊急帝王切開で診察出来ず、一人で診なければいけなかったからかもしれません)
いつも島田先生なんですけど、
録画したエコー動画を見てみると、伊東先生の時だけ物凄い速さです😂
どの先生でも安心して診てもらえると思います。平日は空いてるので、可能であれば平日がオススメです😊
-
はる
詳しくありがとうございます😭💗💗
先生は毎回変わるのでしょうか??
質問ばかりすみません😣💦
平日に行ってみようと思います!- 3月2日
-
アリス
先生は曜日ごとに担当が決まってるので、自分で選ぶことが出来ます。
担当医はホームページに載ってるので参考にしてみてください☆
私は主に島田先生を選んで行っていて、他の3人の先生に診てもらったのは、急に出血した!とか、島田先生がいる曜日に行けない日があった。とかそういう理由です😃
何でも質問してください〜。
暇人なので♡- 3月2日

みぃくぅ
3人目が高橋さんでした。
ごはんは美味しいしサービス抜群でした。
人気なので混んでたり、個室に入れなかったりするのが困るかなぁ〜。
ちなみに出産費用は52万でした。

退会ユーザー
1月24日に出産しました(^-^)!
待ち時間は長い日は1時間半ぐらい待ちます。
でも待ち時間に無料のジュースを飲んだり雑誌や漫画を読んだりで時間を潰せます💡
先生は自分で選べるので、ずっと同じ先生に診てもらってました!
入院中のご飯は毎食美味しいし、おやつ・夜食と甘いものもあります✨
入院した時に個室かどうか聞かれるので、個室が開けば順番に案内してもらえます。
私の時は初めは4人部屋で過ごし、2日後に個室希望だったので、1万6000円の部屋と食堂の横のということで1万4000円の部屋と2通り選べました。
参考までに出産費用は、17万円でした💡
-
はる
詳しく回答ありがとうございます💓
土曜に初めて診察してもらったんですが、、やっぱり待ち時間は長いですね😣💦
でもはなつおさんの言っていた通り無料のジュースで快適に過ごせました☺️
またまた質問なんですけど、、
夜間も母子同室でしたか😆??
あと、母乳育児推奨って書いてたんですけど、足りない分ミルクってもらえましたか??
1人目のとき入院中、全然母乳でなくて😰💦
質問たくさんすみません😭- 3月6日
-
退会ユーザー
遅くなってすみません💦
土曜日は比較的に混雑してることが多いです(^^;;
夜間はナースステーションで預かってもらえます💡
希望で入院3日目から同室できるみたいです(^^)
同室もまるまる同室か授乳時間に連れてきてもらうか選べます💡
私も初産だったのでほとんど母乳が出なくて泣きそうになりました😭💦
体重測って母乳量測って、足りない時はナースステーションに言ってミルクを持ってきてもらえます(^-^)
どれだけ足したら良いか分からない時は助産師さんに相談できるので安心です💡- 3月7日
-
はる
丁寧にありがとうございます💖
夜間預かりあると助かりますよね!よかった〜😆💕
わたしも全然出なくて💦
体重測っても増えてないし泣きそうでした😭
ミルクあると安心です💓
ありがとうございます💕- 3月7日

てんどぅ
私は里帰り出産なので、出産は高橋産婦人科ではしないのですが、通っていました^_^
いろんな先生に診てもらいましたが島田先生が1番信頼できる先生だと思いました!
初めての妊娠でわからないことだらけで、何を質問していいかもわからないときでも、きっちり説明もしてくださったし、たとえ人が多くてもたくさん話をしてくれたのでいつも島田先生のときに行っていました。
-
はる
回答ありがとうございます😊💓
わたしもこの間、初診のときたまたま島田先生にあたってすごく感じの良い先生だったなあと思ってました💗- 3月7日

あやか
1人目を高橋産婦人科で出産して、とても良かったので、現在2人目妊娠中ですがまたこちらにお世話になる予定です。
みなさんがおっしゃっている通り予約ができないので待ち時間は長いのがちょっとしんどいです…なのであまりに混んでいるときは、受付だけ済ませて一旦外に出てフラフラしてます。
入院中はご飯がとても豪華で美味しくて幸せでした!
初めてのことで何が分からないのか、何が不安なのかも分からない状態でしたが、助産師さん看護師さん達皆優しく一から教えてくださったので安心でした。母乳が出なくても、最初はそんなもんやから気にしなくて良いよ!とか、だんだん出るようになって来たね!とか励ましてくれて、すごく気が楽になりました。
はる
やっぱり待ち時間は長いですよね😣
ありがとうございます☺️💕