※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児で生後7日の子が1日に一度もうんちが出ていません。昨日まで1日に一回以上出ていたが、便秘改善の赤ちゃん体操をした。今日も朝起きてうんちしていない。綿棒で刺激してもいいでしょうか。

新生児で生後7日の子が1日に一度もうんちが出てません。
昨日まで1日に一回以上出てたのですが、、

昨日は便秘改善の赤ちゃん体操みたいなのをやってみました。

今日も朝起きてうんちしてなかったのですが、
綿棒で刺激してみたらいいでしょうか。。?

コメント

はじめてのママリ🔰

おはようございます☀
ぜひ綿棒浣腸してあげてください!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!!

• 11月16日
まゆこ

入院中は毎日出てたのに、退院して自宅に戻ったら便秘になりました。
母乳ですか?ミルクですか?
うちは完ミですが、便秘になるときはミルクが足りてないことが多かったです。参考までに。
3日出なければ病院に来てと言われていたので、ギリギリまで綿棒浣腸しませんでした。
もちろんして良いんですが、それくらいならまだ月齢的に硬いコロコロうんちが出るわけじゃないし、案外待っているとちゃんと出たりするので。
うんちのタイミングは赤ちゃんによってかなりの個人差があるようなので、お子さんのペースが掴めるようになってくると良いですね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!!
    入院中から完ミです。
    ミルクが足りてないことが多かったのですね😳😳
    病院にも相談してみます!!
    ありがとうございます😭💕
    ちなみにまゆりさんは最初から完ミですか??🥛🐮

• 11月16日
  • まゆこ

まゆこ

新生児期は混合だったのですが、面倒になって完ミにしました🍼
    完ミは便秘かな?というときにミルク足したり、吐き戻しが多いから減らしたり、と簡単に調節できるのが良いです😊

• 11月16日