※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
サプリ・健康

子どもの足の裏にホクロができました。他にホクロはないので心配です。病院で相談しようか迷っています。問題ないでしょうか?

子どもの足の裏にホクロができました。

足の裏や手のひらなどのほくろはあまりいいものじゃないことが多いみたいで心配です💦

綺麗な丸いホクロで、こんなホクロだったら受診した方がいい!みたいなのには当てはまらないのですが、他に一つもホクロがないので、気になってしまって💦

問題ないですかね?
風邪などで病院にかかったついでに、聞いてみようかとは思うのですが、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

え!すみません、なんであまりいいものじゃないのでしょうか?😓
占い?説?的なのではいい話ばかり聞くので💦
息子も手のひらにあるので悪いものなら気になりました😂

• ま

癌化する可能性が他のところより大きいと聞き、心配になっていました😱💦

とかいう私自身も小学生頃から手のひらと足の裏にあるのですが…😂そして大病もなく健康ですが…😂笑

占いとかは調べたことがありませんでした!いい意味なのですね🥺✨

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーーそうなんですね😱
    あまりにも大きいと心配ですね💦

気が楽になりそうなら占い調べてみてください🥹✨

• 11月15日
ままくらげ

私自身の足の裏にホクロがあります。
余談ですが歪でボコボコした茶色いホクロが背中にあります。
アトピーで通院してるのでどちらも診てもらったことがあります☺️
結果、どちらも異常なし、急に大きくなったらまた教えてねとの事でした。
もう10年以上変わらずなので大丈夫そうです。

何かのついでに診てもらうも良いかもしれませんね!

• ま

そうなのですね!!!🥺✨
    形などが当てはまっても問題ないものもあることにホッとしました🥲ありがとうございます!!

次に病院に行くついでに診てもらうことにします✨

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

うちの息子にも足の指先に黒いものができています。私も足のほくろはいけないと聞いたことがあり(私の妹が小学生の時に足裏にほくろができて簡単な手術で取っています。良性でした。)
皮膚科で診てもらいました。マイクロスコープ?のようなものでしっかり診てもらえて、癌でできるものとの違いを説明してもらえて安心しました。小児科の先生にも相談しましたが、パッと見るだけだったので、もししっかり判断してもらいたい場合は小児科よりも皮膚科の方が詳しく診てもらえるかもしれないです。
最初に見てもらってから2年ほど経ち、少し大きく濃くなっているので、心配でまた皮膚科で診てもらおうと思っているところです。