出産時の体重が毎回同じになる方いますか?産後ダイエットのため運動中でも増えることに不思議がる女性の質問です。
2人以上出産時されている方に質問です
妊娠前のスタートの体重が違っても、最終的に出産時の自分の体重が毎回同じになる方いますか?
私初期から産むその日まで食べ悪阻体質で、スタート体重は出産ごとに増えてますが、3人連続で最終の出産時の体重が全く同じになりました。
今回は産後ダイエットに苦労したくないと考え、2人目妊娠前の自分の体重までおとし、さらに初期から週3〜5で毎日1時間運動を頑張っています。
それでも、週数に対する体重が上3人と同じように増えてまして、不思議です😂おそらく上3人のときと同じ体重で4人目出産を迎えます😂
努力の成果が全く体重に現れずもう出産時に⭕️⭕️kgに増えてしまう体質なの?と疑ってまし
出産時に私が⭕️⭕️kgになるようにと、私が食べるように、そのために食べ悪阻になってる気さえします😱笑
その体重が自分にとって出産時のベスト体重なのかもです😅
ちなみに妊娠中今まで12〜18キロ太りましたが、子の体重もいつも3kgほどで小さくも大きくもなく、、、😂
- ママリ
mmm
全く同じとまではいきませんが毎度ほぼ同じ体重まで増えます😭
多分その体重がある意味自分の限界なんだろうなと思ってます😭
コメント