※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳7ヶ月の子供がいて、2人目妊娠中。将来、夫婦+2人の子供で同じベッドで寝る予定。最適なベッドサイズは?新調するか増やすか。皆さんのベッド事情知りたい。

3歳7ヶ月の子供がおり、現在2人目妊娠中です。

今はシングルベッドを2つくっつけて、真ん中に隙間パッドを入れて夫婦+子供で寝ています。

2人目が生まれたら最初はベッドはそのまま3人で、下の子はベビーベッドで寝る予定なのですが、上の子も生後5〜6ヶ月頃から大人と同じベッドで寝るようになったため、おそらく1歳前には夫婦+子供2人で同じベッドで寝るようになるのではないかなと思います。

下の子が1歳から一緒のベッドで寝ると仮定して、夫婦+5歳+1歳で寝るのに最適なサイズってどれくらいだと思いますか?
もう1つシングルベッドを増やしてシングルベッド×3にするか、今のベッドも使い始めて10年近く経つのですべて新調するか、、、

皆さんのベッド事情(主にサイズ)が知りたいです🥹

コメント

みみ

ダブルを2つくっつけて夫婦+子供2人で寝てます😪
私がゆったり寝たいタイプなので、ダブル2つだと余裕がありすごく楽です。

ままり

我が家は夜泣きで夫が起きないように別寝です😃
私と👶は寝室、夫はリビングのソファベッドです。
ちなみに弟の家庭では、奥さんと👶はベットで旦那は床にお布団引いて寝ているそうです😊