コメント
つむ★
肩ひもで締め付けられるのが嫌なんですかね?
チャイルドシートはどうですか?
うちはB型ベビーカーに変えたら大人しく乗ってくれるようになりました。長時間は無理ですが。
imoan
私もかなりベビーカー嫌がる子でした(^^;;
同じくここ「ママリ」で相談したときに、ウチは訓練をする方法で今では楽しそうに座ってくれるようになりました♪♪ 毎日、(毎日じゃなくてもいいと思います) 決まった時間にベビーカーに乗せて5分、10分、30分と少しずつ乗せる時間を長くしていきました。この時、泣いてもお互い少し我慢、泣き声が気にならない、人が少ない道や場所でやりました(^^)
-
ちっこー
同じ境遇の方がいらっしゃるとは😭すみません、嬉しいです笑💦
なるほど!
少しずつ慣れさせていくんですね。やってみます♡♡- 3月1日
Jupiter☆
ベビーカーにおもちゃつけてもだめですか?
-
ちっこー
おもちゃも付けて試したのですが‥ベビーカーに乗せた瞬間にギャン泣きする時も😭
- 3月1日
ちっこー
おそらく肩ひもの締め付けは嫌いみたいです。チャイルドシートも嫌がっていますが、音楽を流したり隣に誰かすわってもらったりして、今はなんとか座れてます。
でも、ベビーカーはいまだにダメで😭
ベビーカーはコンビのメチャカルハンディオートフォーカスというA型、B型の合わさったタイプのものを購入しました。高かったのに‥