※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰♡
子育て・グッズ

保育園での防寒着について教えてください。

皆さんは保育園で使う防寒着、どのようなものを持たせていますか?

聞いて帰ってきたら良かったんですけど、園の先生に聞くのを忘れて帰ってきてしまって
参考までに皆さんどんな物を使っているか教えてほしいです🥹

コメント

りーくんらぶ

ジャンパーのことですか?
普通に西松屋に売ってるようなジャンパーや、ユニクロの
フリース、ジャンパーを持たせてます☆

• 🐰♡

🐰♡

コメントありがとうございます!
    多分そうです!!
    ユニクロのフリース!全く見てなかったです!見てみます🥹

• 11月15日
ままり

保育士です。
この時期だとフリースジャケットを着てる子が多いです。薄くて動きやすそうです!
もう少し寒くなるとライトダウンを着ている子が多くなりますね。
動きやすくて、汚れても良い物がオススメです😊
フードは無いものでお願いします!

• 🐰♡

🐰♡

保育士さんからの意見とても参考になります😭
    そうなんですね!フリースジャケットかライトダウンで探してみます!

フードはやはりないほうがいいですよね!

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

ダウンジャケットを着せて行ってます!

• 🐰♡

🐰♡

ダウンジャケット!
    それ考えていました😳
    住んでいる地域が朝晩結構寒くて、、朝とかブルブルって震えたりする時あるので😭

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ数日寒いですよね🥶
    お住まいの地域にもよると思いますが、うちは最低気温マイナスになった時にダウンジャケットにチェンジしました!

• 11月15日
たか

トレーナー指定なので、裏起毛のトレーナーです!

• 🐰♡

🐰♡

トレーナー指定なのですね!
    一度結構気温低くて寒かった時裏起毛着せて行かせたら先生に肌がもっと乾燥しちゃうから、、🙅‍♀️と言われてしまってきさせるの躊躇っていて😫

• 11月15日
  • たか

たか

あっ、肌着→薄手の長袖→裏起毛のトレーナー(外のみ)です!
    保育士ですが、薄いトレーナーの子もいて、風邪ひかないか心配になることもあります😅

• 11月15日
  • 🐰♡

🐰♡

あぁ!薄手の長袖からのですね!!!それなら先生もokくれそうです‼︎
    保育士さんでしたか🥹ご意見ありがたいです🥲
    そうですよね、、
    同じ組の子もかなり薄着で娘は鼻水&咳がもう1ヶ月以上止まらない状態で、なのであまり薄着はさせたくなくて🥲

• 11月15日
  • たか

たか

うちも上の子が寒がりなので、モコモコのトレーナーのこともあります。薄くても平気な子もいれば、少し厚手の方がいい子もいるので、お子さんに合わせていいと思いますよ😊

• 11月15日
  • 🐰♡

🐰♡

お子さんに合わせていいと思いますの言葉に今すごく救われました🥹
    保育園朝早くから遅くまで娘を預けていてバタバタで色々話せるママ友も居ないので
    とても安心しました🥲
    たくさんの情報本当にありがとうございます❣️

• 11月15日
  • たか

たか

トレーナー一つでも悩みますよね!保育士して、いろいろみてても、我が子の時は悩みます。そして、今悩んでます笑。

• 11月15日