子育て・グッズ 2歳児が急にママを求める理由は、赤ちゃん帰りや甘えたいからかもしれません。妹の影響で抱っこ時間が増えた可能性も考えられます。 2歳児の寝かしつけはパパがしてくれるのですが、 珍しく今日はママがいい〜ママがいい〜と泣かれて ちょっと切なかった、、、けど後々を思うとパパお願いってなるんですが🙏 急にママ、ママ〜が増えたのは赤ちゃん帰りというか甘えたいのでしょうか? 寝てばかりの妹が起きる時間が長くなり抱っこ時間が増えました 最終更新:2023年11月15日 お気に入り 寝かしつけ 2歳児 赤ちゃん パパ みみ(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月, 9歳) コメント シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ 赤ちゃん帰りに加えて、独占欲、体調不良や疲れが重なった場合も考えられますよね(*´∇`*)💡 うちの2歳は寝る時だけしかママと来ないです(*´∇`*)💦 11月15日 みみ 今日は朝からママ、ママで。 可愛いですけどね、今までそんなことなかったので 11月15日 みみ 確かに体調万全ではなく今日は保育園お休み。もしかするとそうなのかもしれないです 11月15日 シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ 朝からでしたか(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)背景的に疲れや体調不良等理由でママに甘えたいが溢れちゃったのかもしれないですね💦 11月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
今日は朝からママ、ママで。
可愛いですけどね、今までそんなことなかったので
みみ
確かに体調万全ではなく今日は保育園お休み。もしかするとそうなのかもしれないです
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
朝からでしたか(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)背景的に疲れや体調不良等理由でママに甘えたいが溢れちゃったのかもしれないですね💦