※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

出産の日、上の子ってどのようないちにちを過ごしましたか?保育園?幼稚園?学校?パパ休んでお家?

出産の日、上の子ってどのようないちにちを過ごしましたか?

保育園?幼稚園?学校?パパ休んでお家?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園のお迎えの途中で陣痛がきました😊
予定日当日で、長女は1日保育園に行ってて、お迎えも私が行きましたが、陣痛中は動けず、とりあえず夫に連絡して、先生にも伝えて荷物とかをお願いしました😊
陣痛の合間に連れて帰って、ご飯食べさせてお風呂入ってる間に主人が帰ってきて、そのまま病院に行き、1時間後に産みました。

はじめてのママリ🔰

深夜?朝方?に陣痛がきました。

病院に電話したり荷物の準備したりしていたら、上の子も起きてきて、3人で病院へいきました。
(起きなければ、実母に来てもらって子供と一緒にいてもらうか、寝たまま車で連れて行くか、どうしようかと考えていました。)

夫と上の子は帰宅し、あまり眠れないまま子供は幼稚園へ夫は仕事へ。
園へのお迎えは近所の実母に頼み、夕食まで食べさせてもらい、夫が仕事終わりに実家へお迎えに行き帰宅しました。

みんてぃ

計画無痛分娩にしました。
保育園に行ってる間にギリギリ終わりました😀