※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

名前に「隆」という漢字をつけたら、辰年なのかな?来年に生まれた場合は辰年だから隆を選んだのかな?

名付けについてお聞きしたいです。
名前に隆という漢字をつけたら、辰年なのかな?と思いますか??また、来年に生まれた場合は辰年だから隆を選んだのかな?と思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

龍ならちょっと思いますけど、隆なら思わないです👀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

隆は音読みでりゅうと読むみたいなので、連想されちゃうかな?と思いましたが、思わないとのことで安心しました☺️

• 11月15日

全然思いません。考えたこともありませんでした😀我が子にも隆ついてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

隆は音読みでりゅうと読むみたいなので、連想されちゃうかな?と思いましたが、思わないとのことで安心しました☺️
    お子さんにもついてるんですね!
    隆かっこいい字ですよね✨

• 11月15日
はじめてのママリ

私も全然思いませんよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

• 11月15日
はじめてのママリ

思いません。
龍や竜がついてても、よく名前に使う字のせいかあんまり意識しませんね🤔

寅とか丑なら思うかもしれませんが😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに辰年以外でも龍や竜はよく使われますよね✨
    寅とか丑はもろですね😆

• 11月15日
リリ

隆で辰年かな?とは思わないです😄
が、この質問を見て今気づいたことがありました!
私の兄は隆で「りゅう」と読む名前が入ってますが、そういえば辰年です😳 といっても父が「隆」の字入ってるのでそこから取ったんだと思いますけどね😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お兄さんそうなんですね!
    お父さんから取ったのかもしれませんが、辰年もあやかってるかもしれないですね😆
    どちらにしても素敵です!

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

隆は全然連想しないです💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

隆は音読みでりゅうと読むみたいなので、連想されちゃうかな?と思いましたが、連想しないとのことで安心しました☺️

• 11月15日
ままり

知識不足かもしれないですが、隆と辰(龍)は全然イメージとして結び付かなかったです💦
むしろ「辰年だから隆だよ」と言われてもえ?って思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

隆は音読みでりゅうと読むみたいなので、連想されちゃうかな?と思いましたが、結び付かないとのことで安心しました☺️

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

思わないです!ヘビ年ですが、同級生に隆くん2人いますし、辰を連想した事なかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

• 11月15日
楓🌈🕊🕊🕊

私自身が辰年ですが、男友達は「たつひろ」「たつひこ」「りゅうすけ」「りゅうのすけ」「りゅう」とかでしたが、隆はいなかったので、辰年かなとは全く思いませんでした😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

辰年はたつやりゅうがつく名前の方が多いんですね🤔

• 11月16日