※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ジェルネイルがすぐにはがれる原因や対策についてアドバイスをいただけますか?サロンでの施術と比べてセルフでのジェルネイルがすぐにはがれる悩みがあります。

【セルフ ジェルネイルについて】

ジェルネイルについて詳しいかたおられましたら、アドバイス頂けないでしょうか✨

もともとずっとサロンでジェルしてましたが、出産を機にサロンに通うのが難しく、セルフでジェルしています💅

いつもすぐに(早ければ翌日とか)、先端から浮いてペロッとはがれてしまいます。
油分除去もしてますし、表面削ったりするときもあります。
色々調べて先端のリフト防止用のベースもぬって、ジェルは爪先までぬっていますが、はがれます。。
サロンでやってもらってるときは、早めに剥がれることもありましたし、長持ちすることもありましたが、こんなすぐにはとれませんでした💦

他に原因、対策などありますでしょうか。
助言いただけますと幸いです🤎

コメント

はじめてのママリ🔰

エッジは塗られていますでしょうか??
ジェルは爪先までではなく爪先裏まで塗ります!
エッジ ジェルネイル 塗り方 などで検索するとYouTubeや画像など出てくるので参考にしてみてください!!

また爪自体が薄い方だと取れやすくなってしまいます!

爪の長さを調節する際にもし削られているならバリもきちんと取れているか確認すると良いです🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エッジも塗っていますが、もしかしたら塗りかたが良くなかったかもしれないので、YouTube見てみます♪

確かに、爪は薄いほうなのでそれもあるかもしれないですね😲😲😲

教えて頂きありがとうございます!🖤❤️

• 11月15日