コメント
ママリ
同じような経験ではなくて申し訳ないですが、周りでも添い乳で寝かしつけしてきた人は1歳過ぎても頻回起きだったりで夜通し寝たことがないって人が結構多いです💦
おっぱいを吸う事が寝かしつけの癖になってしまっていると、赤ちゃん自身が夜中に眠りが浅くなってふと起きてしまった時にまた寝る方法を知らないせいだと思います😓
ママリ
同じような経験ではなくて申し訳ないですが、周りでも添い乳で寝かしつけしてきた人は1歳過ぎても頻回起きだったりで夜通し寝たことがないって人が結構多いです💦
おっぱいを吸う事が寝かしつけの癖になってしまっていると、赤ちゃん自身が夜中に眠りが浅くなってふと起きてしまった時にまた寝る方法を知らないせいだと思います😓
「母乳」に関する質問
今週出産して、病院では体重を計り母乳が30くらいしか出ていなかったので最終30くらいミルクをたしていました。トータル60くらい飲んで退院してきました。 そのような感じで昨日から、家でも授乳してミルクを足す感じでや…
産後2週間目です。授乳について、母乳を左右10分がどうしてもできません。片方10分あげると、もう片方は3分とかになってしまったり、片方だけで終わることも多いです。同じような方いますか?それでも大丈夫でしたか?
ミルク拒否、母乳もほとんど飲みません。 生後2ヶ月の女の子を育てています。 初めは混合であげていたのですが、新生児が終わった頃から哺乳瓶を拒否し始め、完母になりました。 ところが、だんだん母乳を飲む時間も短く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ボーイママ
そうなんですか😨😨😨
4ヶ月までは起き上がって泣き止まなかったら授乳してってやってたんですが、1時間に1回起きられたりしてこちらが全く寝れずやむ追えずの添い乳だったのですが、あまり良くないんですね😭
ママリ
添い乳がいけないということはないですが、寝る為に吸わせる事を必須にさせてしまうと今後も頻回起きは続く可能性は高いと思います🥲
添い乳してる周りの人は本当に8割9割そんな感じです💦
お昼寝も吸わせて寝かしつけをしていますか?
まずはお昼寝からでもセルフで(吸ったまま寝かしつけるとかではなく)寝れるようにしてあげると夜中にふと目が覚めてもそのまま自力で再入眠してくれるようになると思いますよ!
ボーイママ
確かに夜は吸わせて寝てもらう意識になってるかもしれません😨
お昼寝は吸わせてさせてると言うわけではないんですけど、授乳してそのまま寝てるって感じです😢
旦那がいる時は勝手にセルフで寝ることが多いのですが、私だけだと何故かセルフでは寝てくれません😭
ママリ
寒くなってきましたし、多分今まで以上に添い乳の方が楽だとは思いますが…頻回起きが1歳近くなっても続くと結構キツイので寝かしつけの癖は早めに無くした方が楽かなとは思います😔💦
日中でしっかり授乳出来ていたらもう夜中にお腹が空く月齢でもないですし😖
もし可能であれば数日睡眠時間を削る覚悟で夜中に起きても授乳はせず寝かせる!というのをやってみると意外とあっさり癖は取れるかなと!
断乳する時も3日もすれば子どもは忘れてますからね🥺
パパがいるとセルフで寝てくれるんですね👏
吸うことが精神安定剤になるのは当然なのでママがいると欲しくなってしまうんですよね🥺
ボーイママ
そうですよね、癖はなるべく早くとりたいですね😢
一度旦那にも協力してもらってやってみます!!
丁寧に色々教えていただきありがとうございます💓
とっても参考になりました🙇♀️
頑張ります🌼