※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チシャ猫
その他の疑問

小学校でSwitchがないと話題に入れず困るか不安。引っ越しで新しい学校に入学し、Switch持ってないと心配。友達関係に影響があるか知りたい。

Switchについて。

親がもともと持ってないよって方に教えて欲しいです🙇‍♀️

小学校にあがってSwitch持ってないと話題に入れず困ったとかありませんか?

今、園ではやはり親が元々..ってパターンが多くて、持ってない子もいます。
そのままみんなと同じ学校だったらまだいいかな、と思ってたんですが、引っ越しで誰も知らないとこに入学します。
今のとこより都会な感じです。
そこでSwitch持ってないと話題が分からず大丈夫かなと不安になったり。
でも来年そろそろハードウェアも出そうですし、もう少し我慢して来年のクリプリにしたいのが本音です😅

持ってなかった子のお友達関係でこうだったよ〜とあったら教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

今小1の息子がいます。
住んでいる所はど田舎ってワケでもない所に住んでいますが、
Switch持っていなくてもやっていけてますよ🤔
確かに持っている家庭は多いとは思いますが、息子はDSをたまにやるぐらい(あまり興味なし)でYouTubeばかり見てるし、話題もほとんどYouTubeです😂

• チシャ猫

チシャ猫

Switchは大丈夫としてYouTubeかぁ😂
    好きな歌や折り紙しか見せてないのでそっちがついていけそうにないですね😅

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

1年生の息子います☺️
正直まだまだ低学年はなくても全然やっていけてます😊
お友達同士でもまだゲームの話出てくること少ないみたいです🤔
私も入学前心配してましたが全然全然!
まだまだ先でいけそうじゃん😂って感じです😂

• チシャ猫

チシャ猫

おぉ😳
    じゃあまだ来年まで大丈夫そうですね😁
    どうせ1年もせず新しいハードウェア出そうなら我慢させます😂

• 11月15日
おでんくん

うちは年長のときにクリスマスプレゼントで買いましたが、小学校の友達作りにSwitchは全く影響してなさそうです!
学校では最強王図鑑が流行っててその図鑑をみんなで見たり、虫とりして遊んだり、ゲームの話は全然ないみたいです😄

• チシャ猫

チシャ猫

同じくクリプリでSwitchが欲しいと言い出して😅
    でも高い物だし、来年には新しいのが出そうなので我慢してもらいます💦
    ありがとうございました🙏

• 11月15日
moony mama

小1の息子、夏休みまでは持ってませんでしたが、特に困ったこともなく。
また、使っている今でも、switchの話ばかりしてるわけではないので、問題なさそうですよ😊
ただ、我が家は共働きなので平日学校の後にお友達と遊ぶのは学童の中。switchを一緒にやるという場面がありません。
その辺の生活パターンによっても変わってくるのかな?とは思います。

• チシャ猫

チシャ猫

環境にもよる感じですね🤔
    皆さんの問題なさそうとの意見が多く、安心しました😆
    息子には可哀想ですが今はWiiで我慢してもらいます😂

• 11月15日