※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらのら
ココロ・悩み

鍼の予約で時間を間違えてキャンセル料が発生し、プリカ残高もあるが通わないといけない。自分の非常識さに気づき、予約を入れて料金を支払いたいが背中を押してほしい。

こんな些細なことでモヤついてる自分が辛い🥲

今年の2月の話。
男性1人でやられている鍼に通っていました。

ある日、11時の予約だと思っていたのが10時だったようで、10時をすぎた時にLINEでどうかされましたか?当日キャンセルで全額キャンセル料かかりますがよろしいですか?と。

間違えていましたごめんなさい。キャンセル料は次の予約の時でよろしいですか?と返信したところ、次の予約の時にプリカから引かせていただきます、と返信。

時間を間違えていた自分も悲しかったし、速攻お金の話のみ言われたのも悲しくて。LINEの雰囲気も、怒ってる?と感じてしまい。施術中色んな雑談もしていたので、お金が絡むとこんなに冷淡になるんだと。LINEだったから雰囲気もわからず。

そして予約する気になれず11月になり。
昨日、プリカの有効期限はありますかとLINEで問い合わせたところ、ないので大丈夫です、ただ前回のキャンセル料は発生します、と返信が。

また傷つく私😅笑

向こうからしたら、キャンセル料がかかってるのにほぼ一年放置して、どういうことだ⁈という気持ちなんだろう。

プリカも4万円分購入していて、まだまだ残額があるし通わないと行けない…。解約はできないそうだし。

遅刻やお金のことにシビアな雰囲気は感じていたけどその矛先が自分に来ると何だか悲しい。

でも客観的に見て、言い方は冷たくてもやはり時間を間違えて無断キャンセルして、キャンセル料をいつになっても払いにこないのはやはり非常識なのでしょうか?冷たい言い方をされて、気持ちのほとぼりが冷めるまでは予約をやめようと思っていたのは私の勝手なので…。

分かりずらくてすみません。
そこまで落ち込むことではないですよね…
予約をいれて、キャンセル料を払いに行かなくてはいけないです、どなたか背中を押してください、😅😭

コメント

お金で解決できることで悩むのは時間がもったいないです。
さっさと払ってしまいましょう!
そしてお金がもったいないかもしれませんが、気が進まないなら残金あってももう通わなくてもいいんじゃないですか?

「人生は一度きり、時間は有限。

お金で解決できることはピンチでもなんでもない。」
と、夫が言ってました。

• のらのら

のらのら

コメントありがとうございます🥲
    本当ですね、時間が勿体無いですよね😣
    払ってスッキリしたほうがいいですね!!
    ありがとうございます😭

• 11月15日
ていと☆

予約せずにキャンセル料だけ支払いに行きます!
事情あって遅刻してるかもしれないのにすぐにお金の話とかビジネスだといえやはりいい気はしないので。

キャンセル料支払ったら別のところ探してみてはどうですか?

• のらのら

のらのら

ありがとうございます😞
    たしかにプリカの残額はすごく辛いですが、もう通わなくてもいいかなとも思います。お金お金って感じにとても悲しくて。
    ありがとうございます(>_<)

• 11月15日
がーこ

キャンセル料をきちんと説明しなくてトラブルになったことがあるのかもしれませんね。
色んな人がいますし、まぁキャンセル料の話をするのも仕方ないことですし、そんな落ち込んだり気にしなくて良いと思いますよ😊
ただ、私ならキャンセル料はすぐに支払いに行っただろうと思います。借りがあるみたいで何か嫌だし😅
さっさと払っておけば気を揉むこともなくなりますし、払って忘れちゃいましょ!顔見て話したらそんな嫌な感じじゃないかも知れないですしね😊
それでも嫌だったら、残額はもったいないけど違うとこ行きましょ💪

• のらのら

のらのら

コメントありがとうございます!
    多分そうです、無断キャンセルが何度かあったのでキャンセル料を全額というルールに変更した、と以前言っていたので。遅刻もすごく嫌という話を他の患者さんを例に話しておられたので、時間にはすごく気を遣っていて、ただその日は本当に勘違いしていたのですが…。キャンセル料など、他の方から取りそびれた経験があるのかもしれませんね。
    顔を見て話すの大切ですよね、時間を引っ張ってしまったのは私の弱さだなと思います😓
    ありがとうございます😊

• 11月15日