※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな母
家事・料理

一歳になる赤ちゃんの離乳食、ご飯とおかずの2品だけはダメでしょうか?…

一歳になる赤ちゃんの離乳食、ご飯とおかずの2品だけはダメでしょうか?3皿以上は用意が困難です。
一応、たんぱく質、野菜、炭水化物のバランスは取れるように、また、どちらかをつかみ食べメニューにしてます。
つかみ食べ用で3皿目が登場する時もあります(笑)

コメント

ma7so3baby

バランス取れてるなら充分だと思います!
3皿なんて用意した事無いですよ(๑°ㅁ°๑)‼✧

• りな母

りな母

めっちゃありがとうございますー⤴自信が湧いてきました🎵(笑)
    最低限、二品で行こうと思います❗

• 3月1日
PON♡

毎回3皿以上は大変じゃないですか?
私は朝は乳製品をプラスしてます!
6Pチーズやヨーグルトなどを。
それにごはん、野菜スープ、メインのおかずが基本です笑っ

• りな母

りな母

野菜スープという✋がありますね🍀ストックのあるものを元に野菜で40㌘、たんぱく質15㌘とかで考えるのですが、みなさん、どうやって献立考えているのでしょう…。
    朝にこれ!っていうのをパターン化するの、いいですねぇ。

• 3月1日
  • PON♡

PON♡

めんどくさい時は野菜スティックを手づかみメニューにしてます笑っ
    にんじん、アスパラ、大根など!
    思いのほかパクパク食べてくれるので助かります!
    やっぱ朝はパン、コンフレークが食べやすいです( ´∀`)
    でもうちは夜のうちで朝イチにお米が炊けるタイマーをかけてしまうのでほぼ白ご飯に納豆が定番になってきました笑っ

• 3月1日