※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ウイルス性の胃腸炎とただの胃腸炎の違いについて、幼稚園での登園許可証の必要性に関して不安があります。先生からは特にウイルス性とは言われず、ただの胃腸炎とのこと。幼稚園で流行っているため、ウイルス性かどうか気になっています。

ウイルス性の胃腸炎とただの胃腸炎の違いってなんでしょうか??💦

娘の通っている幼稚園で登園許可証が必要なのはウイルス性の胃腸炎のようなのですが、ママリで見てたら「ただの胃腸炎は登園許可証不要」というのを見かけたので…🤔

先週の木曜日(症状が出始めた日)に受診した時、先生からは特にウイルス性とは言われず「まあ、胃腸炎かなあ」というふうに言われました🤔

ただ、幼稚園で胃腸炎が流行ってるとは言われてるのでウイルス性でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ウイルス性は感染性胃腸炎ですが、非感染性胃腸炎もあります😊
食中毒や心因性のものなどさまざまです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!となるとやはり娘のはウイルス性っぽいですね😳ご回答ありがとうございます!

• 11月15日