※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

知らない女性から暴言を受けた経験について相談中。同じ経験のある方いますか?どう対処すればよいでしょうか?

先日、いきなり知らない女性から「お前馬鹿そうな顔してるな」と暴言を吐かれました。その後も「お前産後うつだよ!!!!」等々色々と酷い事を言われました。
いきなりの事に戸惑いつつあまりにもしつこかった為「精神疾患を持っているようなので、病院へ行った方が良いかもしれないですよ。」と伝え、色々な意味で怖かったのでその場から離れました。

私にとって知らない人からいきなり暴言・罵声を浴びせられたのは初めての体験だったのですが、皆さんはこんな経験ありますか?
また皆さんだったらこんな時どうしますか??

コメント

ゆっこ

何度か似たようなことありましたが、ひたすらスルーしてました。
人通りが少ない方へは行かない、交番やコンビニが近ければそちらの方へ向かったり、相手を刺激しないようにしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな人が世の中に何人もいるんですね💦
    なるほど🧐私が絡まれた時は駐車場で車に乗る直前に隣の車からいきなり出てきて言われて、さらに隣に乗ってる旦那さんぽい人もそれをスルーって感じだったので同じ人間なのか??と恐怖でした🫨

こうゆう時はとにかく無視が良いのですね🥹
    以後気を付けます🙇

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

道歩いてて、いきなり暴言吐かれたことあります!
多分自分より弱そうな人?を狙って絡んでると思うので…
母子だけのときはヤバそうな人と距離を取るように気をつける。
髪色を派手にする。
持ち物も派手にする。
とかは有効かな?と思います✨
子供を狙われたら困るので相手にせず、サッといなくなります。腹たちますけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません、私は当時金髪でめちゃくちゃギャルでしたが、被害に合ってます😂
    なので外見が…はあまり関係ないかもしれないです💦

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん(゜゜)でも大人しめな印象よりは少し強めな方がは私は軽減できるとも思います💦
    強めなメイクとか身長が高いとかも有効かなと思うのですが、、、
    ギャルだと可愛い方は優しそうにも見えるので😂
    もし主様が大人しくて優しそうな印象なら、より強そう?な印象、オーラが出ると良いのかな?と思いました✨

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近場だったのですっぴん+ロングワンピースでした。すっぴんは歳下に見られがちなのできっとそれも要因なのかもしれないです😰
    以前はモード系統にしてたのですが、確かにその時は逆に誰からも声をかけられなかったような、、、😥

ママさん達からの受け狙いで最近は大人しめにしてたら舐められてしまったのかも知れません🥹

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

統合失調症の方かもしれないですね💦
私も過去に全然知らない中年のおばさんに突然罵声を浴びせられ、追い掛けられました。
たまたま知り合いの居酒屋が近かったので逃げ込みましたが居酒屋まで入ってきて叫び、店長が追い返してくれました😂
恐怖体験でした😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり精神系の病気の方ですよね…。
    しかしそこに4人の大人もおり、1人が暴言罵声を言いあとの3人は黙って見ていたのでそこにも驚いてしまいました🫨

病気だからと全てが許される訳では無いですが、私は運が悪かったと思って次の教訓に活かしたいと思います。

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

駐車場で車ドアパンされて一方的に暴言吐かれたってやつですよね?
ありえないですよね…🙄
頭おかしい奴だなーと思って早く立ち去ります😔
(車は残念ですが)

私も接客業してて何もしてないのに延々と暴言吐かれた事ありますし、同僚は顔ひっぱたかれてました🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!長くなるので端折ってあの女性の対応を皆さんならどうするか聞いて見たくて聞いて見ました💦

顔引っ叩かれる、、、本当に怖いですね。次回は即警察を呼ぶ事にします。

• 11月15日

こわーって言ってスルーします。
めちゃめちゃ腹経ちますが、言い返すと向こうもまたスイッチ入ると思うので、スルーが1番効果あると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    私も最初精神疾患持った人だとは思わなかったので、ただの変な人かと思いつい言い返してしまいました🥹
    次回同じ様な事があればスルー、それでもしつこいようなら警察を呼ぶ事にします。

• 11月15日
りん

娘が赤ちゃんのときに抱っこ紐して
お散歩してたら知らない人に
「可愛い赤ちゃん!いらないなら
ちょうだい!」って言われたこと
あります😭怖すぎてダッシュで
逃げました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖い、、、
    誰もいらないなんて言ってないのに…
    普通に生活してても一定数精神が病気の方はいらっしゃるんですね…怖い😱

• 11月15日
はじめてのママリ

いや、本当にその方、精神疾患持ってらっしゃいますね💦
怖かったですね!
でも正しい対処法だったと思います。
こういうときに誰かそばにいてくれたら…デスね。一人じゃ心臓バクバクで、立て直すのに時間かかっちゃいますよね😅
とにかく…よく冷静に対応されました!お疲れ様です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり客観的にみても精神疾患持ってそうですよね…
    そうなんですよ😱その場には私と小さな子供2人。相手は大の大人4人(しかもうち2人男性は夜にサングラス+パンチパーマ)1人精神疾患の女性がヒステリー起こしてるのに周りは無視、、、
    子供も2人いてその子供達もそんな親見せられてかわいそうでした😢

• 11月15日