※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中白衣高血圧だった方いませんか?

妊娠中白衣高血圧だった方いませんか?

コメント

ママリ

はい🙋‍♀️✨
前回も今回も白衣高血圧です😂
なので検診の日の朝に家で血圧はかって写真を撮り病院で高く出た時は家の測ったやつを見せてます☺️
奇跡的に普通の数値出る時もありますが130オーバーとか普通です🫠💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    まさに私も一人目がそうで、二人目妊娠したかもという感じなんですがどうなるかなと思いまして💦

特に一人目は何も言われず出産まで勝手に家で血圧測ってたんですが、病院でも高いね〜と言われただけで普通に分娩まで行ってたんですが😭

一人目の出産のとき特にトラブルなかったですか?

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

トラブル0でしたよ☺️✨
    今回も今のところトラブルはなく看護師さんもわかってくれてるので家でいくつだった〜?って終わるレベルです😂

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    失礼な質問ですみません😭上のお子さんは今特に成長発達面でトラブルないですか?💦

二人目の今回産院は変えようと思ってて、色々調べてると家で低くても病院で高かったらアウトになるところもあるとかで気になってしまってます😭

• 11月15日
  • ママリ

ママリ

今のところ特に発達に問題ないですよ😉
    出産の時の出血量も少なめで尿検査もずっと−で私はほんとの高血圧症候群には当てはまらなかったのでほんと性格の問題だろうなと思ってます💦

先生にしっかり相談すれば対応してもらえると思います☺️

• 11月15日
ちょこ

私です。。。
いつも140ぐらいです…
家では100ぐらいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    特に健診でなにか言われないですか?💦

• 11月15日
  • ちょこ

ちょこ

病院で測ると血圧が上がりますっていつも事前に言ってます。
    家で普通なら大丈夫しか言われないです。
    1人目の時は、いつも朝 夜血圧を測って紙に書いて先生に見せてましたよ。
    いまの産院では今の所そのような事はいわれてないです😁

• 11月15日
ままり

私それでした😭
でも家でも高く出るようになり、予定日数日前に妊娠高血圧って診断になりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    診断後すぐに誘発分娩とか帝王切開になりましたか?💦

• 11月15日
  • ままり

ままり

予定日に4日前に診断され
    翌日帝王切開するか考えるからとそのまま入院になり、その日の夜陣痛が来るも子宮口全く開かずで翌日15時頃帝王切開となりました💦
    ただ私の場合は高血圧と赤ちゃんの回旋異常もあったのでダブルパンチでした😭

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

娘の時も息子の時も元から血圧高め(125/75)ではありますがぎり正常範囲の血圧、病院では即入院の180/100とか叩き出す白衣高血圧です😂
2人ともずっと自宅で朝晩血圧測定してました。

娘は自然分娩で最終的に微弱陣痛でお産進まず吸引分娩、息子は35wで妊娠高血圧腎症になり管理入院の末、38w半ばで計画無痛分娩で出産しました🙆‍♀️

娘の時は分娩中に150/90くらいになってしまい、そのタイミングで妊娠高血圧症候群の診断がくだりましたが、産後1ヶ月ほどで元の血圧に戻りました👍

息子の時も分娩中180/100くらいになってしまい、早めに麻酔を入れて、子癇発作予防の点滴を打ちながら、予定通り無痛分娩で出産しました。
ただ産後数日は血圧下がったものの、退院時あたりから上がり始めて、1ヶ月検診で降圧剤を処方されました💦
私は元から血圧が高めなので、もしかしたら今回はもうこのまま高血圧に移行してしまうかもしれないなと覚悟してます😭

yuka

一人目のときからずっと白衣高血圧でした。臨月家でも血圧高くなりました。ですが降圧剤飲んでコントロールできたので、自然分娩でした。
二人目は初期からバイアスピリン飲んでました。病院では相変わらず白衣高血圧でしたが(何回か測ると下がってました)、家では低かったので問題なく自然分娩でした。