※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子がインフルになり、隔離が可哀想で心が痛い。赤ちゃんにうつるのが心配で、同じ部屋で過ごすべきか悩んでいます。

小1の子がインフルになったんですけど隔離はやっぱ可哀想ですよね?🥲
赤ちゃんにうつったら大変だしワンオペなので隔離するしか、、、😓
昨日は寂しくてシクシク泣いてました。
心が痛い、、、
もしあたしがうつったら赤ちゃん面倒見れないしな。😅

みなさんなら同じリビングで過ごしますか?

コメント

ありす

うちはすぐ隔離です😂
長男が去年コロナにもなりましたが、まだ診断が出る前から隔離して、他の家族には一切うつりませんでした🙆‍♀️
テレビとゲームは無制限でOKにしたら本人は喜んで1人で過ごしてました🤣
ただ、寝る時だけは怖いと言うので、私が一緒にマスクして寝てました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あたしも熱が出た時点で隔離したかったんですが。
    本人が言うこと聞かないしマスクだけさせて距離とってました、、、、
    元気になったら部屋から出るしで大変です🥺
    でも心を鬼にするしかないですよね

夜も怖いだろうけど赤ちゃんいるので1人で寝てもらいます

• 11月15日
おでんくん

私は三男がまだ2ヶ月で小さいですが同じリビングで過ごしました!隔離も大事だけど様子が見えないのも怖くて😭💦
でも、マスクは付けて過ごしてもらいました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに薬もらうときもタミフル飲んでたら稀におかしくなるときがあるので目を離さないでくださいッと言われました😓

寝る部屋も同じ部屋で過ごされました?

みんなにうつりましたか?

質問ぜめですみません。

• 11月15日
  • おでんくん

おでんくん

知り合いの子がインフルエンザのときに異常行動でベランダから飛び降りたってのがあったので怖くて😭💦
    寝る部屋も同じにしました💦
    昨年は全員にうつりましたが、今年はうつりませんでした!

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですね。
    なくなったんですか?

赤ちゃんは確実にもらいますよね、、、、
    あたしワンオペなのでインフルかかったらしんどすぎて赤ちゃん見てられません、きっと😂

• 11月15日
  • おでんくん

おでんくん

亡くなってはないですが、脳に障がいと下半身が麻痺で車椅子です😭

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ、、、、
    怖いですね

• 11月15日
まめこ

その子の性格にもよるかも??
うちの小1は1人で過ごすの無理なタイプなので、去年(年長でしたが)コロナになった時は一緒のリビングで過ごしてました。

上の5年生が夏にコロナになった時はずっと1人でいましたが、痰が詰まって息ができなくて、死にそうになったって後から聞いた時は、やっぱり体調不良時に1人にしとくのは怖いなって思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も1人で過ごすの無理です。
    でも無理やり隔離してます。
    ワンオペなので特にもらいたくなくて、、、、

それ聞くと怖いですね、、、

• 11月15日