コメント
りんご
1歳半の娘がいます。
こぼされると怖いのわかりますが1歳過ぎてすぐぐらいからコップで直飲みさせてます。
自分で飲ます時は量を少なくしてしてますよ(^^)
Rikumama 0524
うちの子も1歳9ヶ月です♪
うちも中々自分で持てず支えながら飲ませてたのですがコップの両方に取っ手がついてるので飲ませたら自分で持って飲むようになりましたよ((o(^∇^)o))
-
Pikachuu
コップを持って飲むことはわかってるんですが...両方に取っ手がついているコップから始めてみようかな🍀
- 3月2日
あめりかんどっく
うちもおうちではずっとストローマグでしたよ!
お外行った時にストローないところが多かったのでそこで覚えました。
お風呂で練習するとこぼされても大丈夫なのでいいみたいですよ◡̈
最近はずっとワオカップで飲んでます(•'-'•)
-
Pikachuu
うちもいつもマグです!次お風呂で練習させてみます😁
- 3月2日
みたち
1歳の頃から練習させてました!
居間とかにレジャーシート広げて、上にタオル引いて息子を椅子に座らせて飲ませてました!
-
Pikachuu
準備万端ですね、、!こぼしても片付けが楽ですもんね😃
- 3月2日
-
みたち
イライラを少しでも減らすためにしてます笑
あと、コップに入れる飲み物の量はコップの半分ぐらいにしてました!なみなみに入れるとこぼされるので笑- 3月2日
arc
同じ月齢ですね♡
うちは上の子もそうだったんですが、1歳くらいで上手くいかず練習するのをやめました。
するとある日突然勝手に飲めるように。
きっと周りを見ているんですね♡
なので次女も練習してませんが、気づけばコップで飲めてます。
-
Pikachuu
子どもってと突然成長しますよね😃🌼練習なしで飲めるなんて素晴らしい!!
- 3月2日
パッチール
正直メンドくさいのと笑、どうせいつか飲めるようになるわ~というのとで、全然練習してませんでした。
私達が味噌汁のスープを飲むのを見てて、それを真似するようになり、まずは味噌汁から勝手に飲めるようになり、その流れでコップも飲めるようになってました。
なので練習はしてません。
1歳10~11ヶ月くらいだったと思います。
別にそれまでもコップで飲めなくて困ったこともなかったし、焦る事もないような…
-
Pikachuu
練習なしなんですね!すごいです👼🍀
- 3月2日
Pikachuu
量少なめで練習させてみます!自分で飲めると楽ですもんね😃