義母から「チケット代返すよ」と言われたら受け取りますか?私は皆の分まとめて購入し、お返しを希望しています。
義母に「チケット代返すよ」と言われたら受け取りますか?
某テーマパークのチケット代を皆の分まとめて購入しました。ひとり当たり1万弱です。
逆の立場だったら義母は「そんなんいいよ!私が払うよ」と言ってくれると思いますが、私は返してほしいです🤣笑
- ママリ(4歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
受け取ります!
ママリさんがチケット代出すって言ってないんですよね😂
それなら絶対受け取りますよ!
K
義母さんとの関係性にもよるかもしれないですが、「返すよ」と言って現金を差し出されたなら受け取りますね👌
「え、そんないいのに!…いいんですか?」とか言いながら受け取ります!笑
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️
義母にはいつもお世話になっている関係性です・・・😭笑
そうですよね!最初は「え!いつもお世話になってるのに!そんな・・・」と言いつつ「ありがとうございます」と言って受取ります🤣- 11月15日
I&S&K
え!?いいんですか?ありがとうございます🙇♀️っていっちゃいます💦
建前かもしれませんが、ここでいいですよ払いますんでって言ったとして次もまた繰り返しそうなので😖
お言葉にすぐ甘えちゃいましょ🤭
はじめてのママリ
普段色々出してもらったりしてるのであればそれくらいなのであれば出さないです!
主さんもなにか出してもらったりして同じように返してるのであれば貰うかもしれませんが、、。
後は家計で出してるのであれば
旦那さんに相談してかなぁと思います!
私は義家族によく出してもらうことも多いので1.2万円くらいであれば貰わないです☺️
はじめてのママ
え~いやいや~ほんとですか~?とか言いながら、
心底はよ頂戴よって思ってるタイプです(笑)
まる
私は受け取らないですね😌
omochichan
ご厚意には素直に甘えた方がいいと思う派なので、そんなそんな!とかのくだりもやらずありがとうございます😊といただきます✌🏻
はじめてのママリ🔰
まあ、相手が義母ということで建前で一度は断りますね(笑)
でも多分そこで一般的な義母なら「あらいいの?」とはならず、「受け取って!」ってなると思うので、そしたら受け取ります(笑)
でも普段から色々もらったりしているようなら、本当に断ります。
「こんなときくらいこちらに出させてください!」って。
ママリ
コメントありがとうございます☺️
はい!言ってないです!!!!笑
絶対受け取ると言っていただき、背中を押されました🤣♥️