※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
住まい

停電した家で漏電かも?朝まで待って電力会社に電話しても大丈夫?今すぐ連絡した方がいいでしょうか。

いま停電しました。家だけです。
いろいろネットで調べたら漏電かも?と思うのですが
朝まで待って電力会社に電話しても大丈夫ですかね…
今すぐの方がいいですかね……

コメント

まろん

ブレーカーさわってもダメですか?

• さくらもち

さくらもち

夜中にコメントありがとうございます!😭

どうやらある1箇所のブレーカーをあげると漏電ブレーカーが下がるようでした😭💦
    このあと電力会社に電話しようと思います🥲💦

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

どこが漏電しているか、ブレーカーで確認できるようです。もし、キッチンとかでないなら漏電した部屋以外はブレーカーをあげて良いと思います。(特に冷蔵庫は落としたくないですもんね!)
保安協会に連絡してら調査してもらえるみたいですので、お住まいの地域によるのかもしれませんが朝からしか電話は繋がらないかなと思います。

• さくらもち

さくらもち

夜中にコメント、そして画像までありがとうございます😭!
    このやり方でやってみたら1箇所ブレーカー切れてしまうところ発見しました🙇‍♀️
    私も冷蔵庫や暖房の電源だったら…と不安でしたが、切れるのは外部の方だったのでひとまず安心です……💦
    このあと電力会社に電話しようと思います😭‼️

• 11月15日
  • さくらもち

さくらもち

主婦からしたら停電時の1番の心配は冷蔵庫ですよね😭

電力会社に電話したところ、外部となると管轄外だから料金発生するといわれ、ハウスメーカーに問い合わせました!
    いま折り返し連絡待ちです😭✨

• 11月15日
  • さくらもち

さくらもち

いえいえ‼️
    私も電気のことは電力会社と当然のように思ってたので😳💡
    外にコンセントつけていてそこのブレーカーなのですが、特に何も使ってない時に落ちてしまって謎です…⚡️
    明日来てくれるようなので、とりあえず待ちたいと思います!😢

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!冷蔵庫の中身を考えると他人事ではなくなってしまいました🥲💦
    保安協会は8時半ぐらいからですかね🤔早く解決すると良いですね☺️

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電気イコール保安協会だと思っていました🥲誤った情報ですみませんでした💦
    料金発生するのかぁ🥲安く済むと良いのですが。。
    外で使っている機器って限られてませんか??
    照明とか、給湯器とかですかね??安く済む様な物が原因になっていれば良いですよね🫠

• 11月15日