※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん🧸
ココロ・悩み

書きたいことがまとまらず、旦那に嫌気がさして家事も育児も大変。義実家との距離を置きたいけど、断る勇気が欲しい。自分の人生を楽しく生きたい。

書きたいことが全然まとまらず
でも旦那に対して嫌気がさしてきてしまってて
家事もしない
育児はいいとこ取り
大事な書類はあわよくば私にやらせようとする
私ならやってくれるだろう精神にもううんざりです。

占いとかあまり信じてないんですが、
何も言ってないのに義実家と距離置きたいでしょとか
自分が犠牲になって、自分の予定調整すればできるかなとか考えちゃうでしょとか
他の人に話したことないことを言い当てられ
断る勇気持ちなさい、と言われたことが頭から離れません。
確かに旦那にいいように使われてる気がする
仕事だけじゃなくて旦那にも断る勇気持てたらなぁ
自分の人生楽しく生きたい

コメント

はじめてのママリ🔰

え。うちの旦那です☺️
家事しない。
育児いいとこ取り。
書類関係はほぼ私です。

旦那なんで気を遣わなくていいんですよ!!!断ってok👌
こっちもやりたいようにやりましょ😉

• ぽんぽん🧸

ぽんぽん🧸

仕事するだけなら結婚する前と変わらないじゃん!って最近すごく思います🙄
    なんかただ一緒に生活するだけの人みたい。

大事な書類は旦那の車の買い替えで必要な書類で、明日ディーラーさんに渡すのに何も書いてないです。
    日曜から時間あるはずなのに…
    私が書けるところ書いといてとか言ってくるし、印鑑証明も私が取りに行ったしなんなんこいつ、いいように使いやがってと思いはじめました。

• 11月15日
はじめてのママリ

私は全然旦那の言う事聞きませんよ!

家事育児しない、
義母家に来ると言った時はストレスだからやめて。と断りました!

お子さん2人いたら大変ですよね‼️
なんなら土日は私の時間だからあなた、育児よろ!って息抜きしましょ‼️

• ぽんぽん🧸

ぽんぽん🧸

義実家のことを言うとなんか機嫌悪くなるので言えずにいます。
    でも親離れして欲しい。ちょっとお互いに過干渉すぎ。

初めて日曜に友だちと遊ぶ約束したら、子ども連れてくんでしょ?って言われました😂
    その日もしかしたら納車日かもしれなくて、、後から決まったことですが
    連れてかないよって言ったら車取りに行けないとか言い出しては?って思いました。
    我慢良くないですよね…

• 11月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります💦
    私も義母がストレスだって言うのは直接言わず、旦那にラインで文句言いました‼️
    毎日旦那と義母ラインして、私が実家に帰ってることまで義母も把握してて気持ち悪いです。

お友達と遊ぶのに1人子供連れてくのも大変なのにお二人だったら見てて欲しいですね‼️もっと旦那にも試練を与えないとですね‼️

• 11月15日
  • ぽんぽん🧸

ぽんぽん🧸

毎日LINEはストレスですね😇
    何をそんなに話すことあるの?って思いました😂
    うちは電話多いです。義妹ともよく電話してて、兄妹ってそんな感じ?うちは必要時以外何も連絡しないけど…と距離感がわからなくなります😇
    私と相談すればいいことも家族に聞いてて、私も親とか妹に聞けば?私いる?もう知らんってしてます。

本当に…なんで私が出かける時は子連れありきの動きなんだと思います。
    私にも1人を楽しむ時間をくれ😇

• 11月15日