コメント

はじめてのママリ🔰
えぇ…その月齢ならまだ好きに起きて寝かせてます…。
夜と昼の区別がつくようには気をつけてましたけど…
寝てる間に脳が成長するので、寝かせてあげてください。
しんどいけど、夜まとまって寝てほしいは親の都合なので。

たぬき
日中よく寝ても夜よく寝てくれる子もいますよ☺️
うちの上の子は日中もよく寝てましたが夜もぶっ通しタイプでした✨
下の子は日中寝たくても上の子に起こされ…ほんっとに眠い時だけ寝てます😂笑
夜寝てくれなくて困ってる、とかならグズグズする前に絵本を読む、お散歩に連れて行く、など起こす時間を長くするだけじゃなくて刺激を増やすと赤ちゃん疲れてくれるので長めに寝てくれるかなと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
刺激をするの大切ですね😳
試してみます!
教えていただきありがとうございました😊- 11月15日

はじめてのままり
日中眠たい時は好きなだけ寝かせても、夜ぶっ通しで寝てくれました!
私は「日中に起こしておく」よりも「日中と夜の区別を付ける」ことをとても大切にしました!
日中のお昼寝は明るくして寝かせる、夜は真っ暗にして寝かせるのを意識していました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😳
環境の区別はつけさすようにします☺️
教えていただきありがとうございました♪- 11月15日

ママリ
いろんな考え方とか意見があるとは思いますが、
保健師さんのやり方は古風だなと思っちゃいました😂
今は、活動時間を超えて起こさないように、とか、しっかりお昼寝しないと脳が疲れすぎて寝つきが悪くなるって言われてますよ💡
実際うちの上の子も、うまくお昼寝できなかった日は夜のグズグズがひどくちょこちょこ起きてました😭
逆に、お昼寝できた日は夜も穏やかでした。
下の子は昼間寝てても起きてても、夜はぐっすり寝てるので当てはまらず、結局は個性なのでしょうけど、、(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
教えていただきありがとうございました😊- 11月15日
はじめてのママリ🔰
保健師さんに指摘されたのでそうしようと思ったのですが、よくなかったんですね。
教えていただきありがとうございました