コメント
オスシ
母乳は消化が早いので、ミルクの方が増えがいいですよ🍼👍🏻
かわうそ
市の取り組みで、同じ月齢の赤ちゃんとママさんと交流できる場があって参加しましたが、体感完ミの子の方が大きかった気がします!
-
ママリ
ほんとですか!🥹来月4ヶ月検診あるので色んな赤ちゃん見てきます👶🏻笑
- 11月15日
🌸
1人目完ミ、2人目完母でしたが、2人目の方が体重の増え良くてムチムチしてました😂
完ミの息子はミルクも離乳食も、今現在もかなり大食い(飲み)ですがずっと細いので、体質かな〜と思ってます!
-
ママリ
体質なんですね!!
あと4日で3ヶ月になるんですが2日前に測った時6665gでした!完母にしては増えてくれてる方ですかね?体はムチムチしてます😂
すいません急に💧- 11月15日
はじめてのママリ🔰
ミルクの方が体重増えやすいと思います🙋
-
ママリ
なぜか勝手に母乳の方が飲む回数多いから…とか思ってました😂😂
- 11月15日
ママリ
完ミでしたがずっとほっそりで今もほっそりです🙌
なので体質だと思います☺️
-
ママリ
やっぱりそうなんですかね!!😌ちなみになんですが完ミってどうですか?完母から徐々に移りたいなと思ってるんです😂
- 11月15日
-
ママリ
私的には完ミの方があっていて変えてよかったです☺️✨
世間的にはデメリットと言われてる部分もあるかと思いますが
(お金かかる、洗浄めんどいなど)
お金=母乳のときも気を使って食材買ったりしてた&混合でミルク捨てるよりは経済的!
洗浄=慣れちゃえばなんてことないです☺️- 11月16日
退会ユーザー
1人目は完母(哺乳瓶拒否のため)2人目は完ミでした🌷
1人目は飲みもあまり良くなかったので、参考にならないかもしれませんが…2人目…むちむちでした(笑)
-
ママリ
ムチムチ可愛いですよね〜😳🤍私もこの先完ミに移行したいと思ってるので今よりムチムチになるの期待しています😂
- 11月15日
ママリ
そうなんですねー!!母乳の方がミルクより頻回で飲むから増えるのかな?とか思ってました🫢笑