※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新幹線に乗る時刻は、20分前は危険です。お弁当も買いたいとのこと。主人に早めに着くよう説得してください。

東京駅から新幹線に乗ります。
新幹線に乗る時刻のどのくらい前に着けば安心ですか?お弁当買ったりとか買わなかったりで違ってくると思いますが、子連れ(年長)で行くのが初めてで…
主人は20分前に着く予定でいるのですが、危なすぎますよね…電車遅れるかもしれないですし…。私はお弁当も買いたい…。
どう説得すれば良いでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

よく東京から新幹線乗りますがうちも20分前です☺️!ただお弁当買ったり不安があるなら30分前についてると安心だとおもいます!!!不安だから30分前にはつきたい!と伝えてそれでもあーだこーだいうならわたしと子供だけ早く行ってるねっていいます!(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦新幹線乗り場まで歩くと子どももいるので時間かかるかと不安で😂お弁当も含めて30分あれば大丈夫ですか?あと子どもと新幹線の写真とか撮りたいですが間に合いますかね😂
    そのように説得してみます!

• 11月14日

東京駅なら始発ですし、少し早くついても電車に乗れることがあるので子連れ&弁当買う気なら30分前には着く気持ちでいたいですね😫
でも乗り慣れてる人からしたら20分あれば十分なので、旦那さんが出張とかでよく使ってるのだったら、説得難しそうな気もします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分前でいいのですね!1時間前とかじゃないとと思ってまして😂
    旅行の時くらいしか乗りませんし、今回久しぶりで絶対迷います😭

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

お弁当買うなら30分あれば十分です。
うちはお弁当買う予定でも20分前ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭1時間前くらいかとばかり考えてました😭

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

今日4歳2歳を連れて、新幹線乗りました😊
20分前で十分だと思います!
うちは40分前についてしまって、お弁当買ったり写真撮っても、手持ち無沙汰になり、指定席取ってましたが、きてた便に乗りました💦

すっごく新幹線好きとかなら30分くらい前かなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん連れて行っても20分で大丈夫なのですね!40分前でも早いんですか🥺写真は撮りたくて…。
    新幹線はそこまでなのですが、私が好きで😂

• 11月15日
newmoon

私は心配性&子供2人、ベビーカーありなのでエレベーター混むことなど考えて30分〜40分前くらいには着くようにしています😅
年長さん1人ならもうベビーカーはないですよね?駅構内で迷わないなら20分前でもいいかもいいかもしれませんが、せっかくだからお弁当ゆっくり選んだりしたいし、30分前には着きたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく心配性です😭間に合わなかったらどうしようとか…。でも30〜40分でいいのですね!
    はい、ベビーカーはないですが、すぐ疲れた〜とかゆっくり歩くもので😂
    そうなんですよ、ちょっとお店みたいんです💞

• 11月15日
イリス

30分前でいいと思います。

うちはトイレ‼️とか言い出す子がいたり、おむつの子がいたりするので1時間前です。お弁当買、お土産買ったりトイレ済ませてもまだまだ余裕あるのでいつもホームで新幹線見て時間つぶししています。笑。

在来線がよく遅れる路線なら、その分早めがいいとは思いますが…。